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5 息子が胃腸炎から復活してくれたので、昨日は午前出勤→14時〜娘の保育園保護者会→16時〜息子の保護者会…っていうハードスケジュールをこなしてきました。
で、職場がちょっと遠いもんだから午前出勤→娘の保護者会までの時間が本当になくて、イートインは無理、かといって食べながら歩くってのも苦手なのでドリンクに決定!
いろいろ調べた結果、タリーズのこちらが気になったのでテイクアウトしました♪
「マスカルポーネクリームがそこに沈んでいるので、よく混ぜてお召し上がりくださいね」と店員さんから教えていただきました。確かにそこにクリームがある!そして、経験上、タリーズのクリームは硬めだから時間が経ったからといって自然に馴染んで溶けるタイプでもないのも知っている…。
一口飲んだらりたぶんトッピングの抹茶パウダーが先に口に入ったのかしーっかり抹茶の濃い味がしてぐぐぐっと惹きつけられました(//∇//)2 -
6 本格的!
封を開けると、抹茶の香りぶわぁ。
トーストしたら、更に苦みばしった香りが漂ってきました。
味もしっかり苦めの抹茶。
小豆がところどころ感じられ、そこは甘いです。 -
4 スパイシースティックが食べたかったんで、普通のやつの横のこのハバネロスパイシースティックにしてみました。そこまでパッケージほど辛くはなく、後を引く程度の旨辛さでした。もう少し辛くてもいい。食感は昔のより柔らかいかも知れません。
今注目の新発売!
みんなが気になる注目の新商品をピックアップしました!!
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
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