ピックアップ
話題のタグ
最新のクチコミをチェック!
話題のハッシュタグ
-
5 大阪鶴橋本場の味
手間ひまかけて漬け込んだ手造りキムチ
40kcal/100g 430円/500g
韓国料理を愛してやまないので
大阪鶴橋も大好きです\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/4 -
7 コージーコーナーさんから2024年3月29日に発売開始された「瀬戸内レモンのパイ」の紹介です。同日から始まった「瀬戸内レモン」シリーズの1つで、こちらの他にもスポンジケーキタイプの瀬戸内レモンケーキ、レモンブラン、瀬戸内レモンのスペシャルチーズスフレ、瀬戸内レモンジャンボシュークリーム、瀬戸内レモン&チーズスフレワッフルなど定番をアレンジした商品含め、全6種類。
その中でも特に評判の高かったこちらを購入してみました。税込572円で1個当たり397カロリー。重さは約125gほど、横10.5、高さ6.5㎝としっかり大き目サイズ。
上からレモンクリーム→レモンチーズカスタード→レモンシロップを染み込ませたスポンジの3層構成で、トップにはレモンスライスがトッピング。
レモンクリームはホイップタイプで、ふわしゅわっと軽やかな口当たり。クリームのミルキーなコクやまろやかさの中に、レモンの酸味が加わりすっきり仕立て。その下のレモンチーズカスタードはもってり濃厚タイプ。上のクリームより、さらにレモンとチーズの酸味が加わり、爽やかさのアクセル全開。パイ生地はパリパリではなく、しっとりタイプ。底はタルト的なパイ生地をぎゅっと圧縮したような感じ。バター感控えめでレモンの味の邪魔をしていないのも計算されているなと。
トップのレモンはシロップ漬けなので、苦みなく、食べやすいのも◎レモンの爽やかさをしっかりと堪能しつつ、クリームのコクやまろやかさ、甘みの全体的なバランスが抜群で、想像よりはるかに美味しいケーキでした。3 -
5 ジーパイ 258kcal/100g
業務スーパーの人気商品で
前から気になってました!
うちの家の人達は辛いの苦手なので
こうゆうの躊躇してしまいます...4
今注目の新発売!
みんなが気になる注目の新商品をピックアップしました!!
-
- ・本商品は1本につき、3.9(サンキュー)円が熊本県の支援が必要な各団体に寄付される「午後の紅茶」ブランドの“国内復興応援型商品”です。
・渋みが少なく、スッキリ優しい飲み口が特長の熊本県産紅茶葉(全茶葉のうち6%)と、上品な甘さの熊本県オリジナルいちご「ゆうべに」がバランス良く楽しめるフルーツティーです(果汁0.1%)。
・パッケージは白を基調に、熊本県産オリジナルいちご「ゆうべに」を使用していることが伝わるように、写真と合わせてブランド名も中央に配置し、おいしさと品質感を表現しました。
・日常的に持ち歩きたくなるような、スタイリッシュさを追求したペットボトル容器を新たに採用しました。
※中味は2023年発売商品から変更ありません
- ・本商品は1本につき、3.9(サンキュー)円が熊本県の支援が必要な各団体に寄付される「午後の紅茶」ブランドの“国内復興応援型商品”です。
-
- 緑茶の日本最高位茶師である「茶師十段」の酢田恭行氏監修のもと、渋みの少ないストレートティーにぴったりな国産茶葉を100%使用した紅茶飲料です。うま味が引き立つ国産茶葉を使用することに加え、生産農家の方が茶葉の発酵度合いを手作業で丁寧に調整することで、茶葉の上品な香り、深いコク、まろやかな味わいが楽しめます。
- 緑茶の日本最高位茶師である「茶師十段」の酢田恭行氏監修のもと、渋みの少ないストレートティーにぴったりな国産茶葉を100%使用した紅茶飲料です。うま味が引き立つ国産茶葉を使用することに加え、生産農家の方が茶葉の発酵度合いを手作業で丁寧に調整することで、茶葉の上品な香り、深いコク、まろやかな味わいが楽しめます。
-
- スリランカ産茶葉を100%使用した無糖のアイスティーです。「キャンディ茶葉(全茶葉のうち65%使用)」をベースに、「ディンブラ茶葉(全茶葉のうち25%使用)」と「ウバ茶葉(全茶葉のうち10%使用)」を使用することで、爽やかな柑橘の香りと豊かな紅茶の味わいに仕上げました。
- スリランカ産茶葉を100%使用した無糖のアイスティーです。「キャンディ茶葉(全茶葉のうち65%使用)」をベースに、「ディンブラ茶葉(全茶葉のうち25%使用)」と「ウバ茶葉(全茶葉のうち10%使用)」を使用することで、爽やかな柑橘の香りと豊かな紅茶の味わいに仕上げました。
人気カテゴリのランキングをピックアップ!
- おすすめランキング
- 食べたいランキング
特集
イベント
もぐナビで人気の商品カテゴリ
話題の商品ブランド
もぐナビについて
ご意見・ご要望をお聞かせください!
ご意見・ご要望をお聞かせください!