【中評価】「🌟4 葛もち修行🎐ぷるぷる葛ココナッツパ...」 「minorinりん 」さんの「義士 吉野本葛」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4 リピしたい

味4|見た目4|コスパ3

🌟4 葛もち修行🎐ぷるぷる葛ココナッツパインプリン🍍

本品は秋の七草の一つ、自生の「葛」の根より採取し、清水で寒晒した古来の伝統食品です。国内産水稲本葛100%で製造しております。本品は便利なチャック付きです。

夏の和菓子は高いし甘々だったりするから、自作にした😆💖
葛は買った記憶ないかな?🤔?

レシピいっぱいみて作ったよ✋
固いとゼリーぽくて嫌だから、
緩めのが美味しい😘💛
冷蔵庫入れると固くなるし💧
砂糖は絶対入れた方がいい💗
甘さない生地はいまいち😩

ぷるぷるもちっと弾力あって美味しいけど、、、まだまだ修行中😁
水分の量でかなり違うから難しい💦

アルプス
318円

#夏の思い出

[Ads]

入手:購入品/スーパー/アルプス

食べた日:2023年7月

投稿日:2023/07/22

コメント一覧 (16件)

他の13件のコメントを表示

中のあんこがめちゃくちゃ美味しそう🤤🤤🤤
何使ったのー?
葛なんて買ったことない!!簡単に作れるなら私もくず餅作りたいな~✨
かんやん😋❤️
あんこは冷凍にしてあったやつだから何だろ?wつぶあんだけど甘さ控えめなやつ🤭

スーパーに売ってるよ葛粉。
種類はあるだろうからほんとは吉野葛がいい。安いのは葛入ってなくて葛粉って名前で売ってる🤣💧

簡単だよ✋
葛粉と水か牛乳、砂糖とかメープル入れて鍋かフライパンで練るだけ😋そのまま熱々でも食べれる。
葛プリンも簡単だし。
ゼラチンのプリンとは違う、
モチモチ感がある🎐
すごすぎーー
最初のまんまるのも自作??
和菓子自分で作れるようになったら最強ですね(・∀・)
白玉とかも自分で作っても美味しいもんな〜
ただただめんど臭さが勝つけど🤣🔥

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
神明 ななつぼし
神明 ななつぼし
5.0 4 3
食べたいランキング
森永製菓 宇治抹茶ホットケーキミック
森永製菓 宇治抹茶ホットケーキミック
0 20
アルム おからパウダー
アルム おからパウダー
6.0 1 1
共立食品 生ドーナツミックス
共立食品 生ドーナツミックス
0 1

特集