「リニューアル! ビンに入ってたらさらに神...」 「みにぃ321321」さんの「明治 北海道十勝 ミルクきわだつヨーグルト」についてのクチコミ・評価

view   

リニューアル!
ビンに入ってたらさらに神♡
そんなばなな(〃艸〃)

(ここまでがタイトルです)

明治
北海道十勝
ミルクきわだつヨーグルト

リニューアルしたので
久しぶりに購入しました。

リニューアルポイント↓
最大のポイントは、すべての素材が“オール十勝素材”になったことです。
生乳は十勝産100%、発酵に使った乳酸菌は、十勝の生乳から明治が発見した『十勝ミルク乳酸菌TM96』です。
この乳酸菌はミルクの味わいを際立たせるという特徴をもっています。
また、使用している砂糖、乳原料も今回からすべて十勝素材に変わりました。


2つ目のポイントは、
脂肪を微細化する新たな製法を採用したこと。乳脂肪の粒子をさらに細かくすることで、脂肪量は変えずに、より脂肪分を高めたような濃厚な食感、口当たりを実現しています。


3つ目のポイントは容器。
ヨーグルトは光に当たると発酵が進んでしまうのですが、リニューアル後の容器は遮光性を高めたため、賞味期限が2週間延長され、食品ロスに対応しています。また、プラスチック使用量を約50%削減し、SDGsに配慮したパッケージとなっています。


容量は78g→75gに。

原材料名
生乳(北海道十勝産)、乳製品、砂糖

1個(75g)あたり
71kcal
たんぱく質 2.5g

リニューアル前は
原材料に乳糖入ってましたがなくなりました。
(リニューアル前最後の画像)

まずは
もちろん冷凍していただきます。

開封すると、香りは控えめながら、鼻を近づけるとほんのりミルクの香り。

さくっとシャリシャリクリーミー
なんだけど、前に食べた時はねっとりなめらかになったみたいだけど
今回ねっとりにはならず。
思ったよりサラッとした口当たり。

でも、味わいはミルクの味わいしっかりで
コクもあり、
後味にまろやかな酸味
甘過ぎずにやっぱりこれおいしい♡

バナナと食べてももちろんおいしい。

3つ冷凍で食べたけど、
しかたないから冷蔵でもいただいてみました。

冷凍よりミルクの香りもわかり、
スプーンですくうと、かたちが残ってすくえるけど、すごく口溶けよくなめらか。

冷凍より甘さがあり、味も濃いけど
味の印象としては変わらずおいしい♡

りんごと食べてももちろんおいしい。


でも、
せっかくエコ容器になったけど、
これが瓶に入ってたら
さらに神とおもう。


#私の2023ベストフード

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2023年12月

投稿日:2023/12/01

コメント一覧 (9件)

他の6件のコメントを表示

それ最高~🥛
様変わり!これは気づかず買い逃してしまいそう…だんだん値上げしてあまり手を出せないヨーグルトになってしまいましたが、加糖ヨーグルトの中では1番好きなので一度は買ってみたいです♪
セールにならないかなぁ(^^)
By やにゃさん2023/12/03      -
やにゃさん😻
そうなんです!
このパケだと、これって気づきにくいですよね😂💦

変わらずおいしいので、お値引きされたら
ぜひ🩷

この商品の他のクチコミ

「ヨーグルト」カテゴリの新発売

「ヨーグルト」のランキング

おすすめランキング
森永 ギリシャヨーグルト パルテノ ブルーベリーソース入
森永 ギリシャヨーグルト パルテノ ブルーベリーソース入
5.2 126 91
よつ葉 たんぱくリッチ0 プレ‐ン 加糖
よつ葉 たんぱくリッチ0 プレ‐ン 加糖
6.3 4 9
日本ルナ バニラヨーグルト
日本ルナ バニラヨーグルト
5.5 295 267
食べたいランキング
ダノン オイコス 脂肪0 ゴールデンパイナップル
ダノン オイコス 脂肪0 ゴールデンパイナップル
4.8 38 156
森永 ギリシャヨーグルト パルテノ クリーミーバニラ味
森永 ギリシャヨーグルト パルテノ クリーミーバニラ味
4.0 4 27
よつ葉 たんぱくリッチ0 プレ‐ン 加糖
よつ葉 たんぱくリッチ0 プレ‐ン 加糖
6.3 4 9

特集