今週新発売の期間限定まとめ!『ハートブレッドアンティークのデニッシュチョコリング』、『自家製クリームの岡山白桃シュー』など♪
2024年5月2日
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総合評価 5リピしたい
うーんここで、はばかられるものの評価する事になります。
10年以内のクチコミ10件、それより以前の(私が
よく食べてた頃以降の)12件。永年、味の大差はないはず。
それを背負ってのクチコミ、もはや無関係でお願いしまーす😂
いま作り込みます。規定量がワンパンで400mlと指定が
あること自体、マルタイ棒ラーならではです。
自称ベテラン😅なので390mlでいきました。
今の仕様は2分指定、5秒前で上げます。
予め粉スープを入れておいたラー丼に、茹で湯から。
素早くかき混ぜ、麺も落とし、また素早く麺をたくし上げ、
スープを均一に、麺にも絡めます。
添付の秘伝アブラを絞り回し掛けたら、
予め用意しておいた小葱・紅ショウガ・自作😿辛子高菜を載せて、
ハイイタダキマス!!
うん、ごま油のわずかな香り、なんか僅かな盛り立て役の香り、
それでとんこつの風味の濃さは、やや控えめ。いやある程度
控えめ。計算されているかのような。 味濃さはやや薄め。
うん、うんめえ。80%旨めえ。でも確かに20%足りん。
飲んだ後の自宅〆ラーとしては100点。
飲んだ後だからこそ博多とんこつで撃沈したい派には。。。
という再評価にあいならささせていただきます<m(_ _)m>
これが無ければ活きて来れなかった自分を考えれば、
感謝、感謝、今後も何とぞよろしくお願い申し上げます。
言い換えれば、ほぼ間違いないです。とんこつラー欲を
満たすには。コストも最安値、一食60円アッパレ(^o^)丿
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入手:購入品/その他/覚えてません
食べた日:~2005年1月
投稿日:2024/01/12