【中評価】「普通のプッチンプリンは食べたことはありま...」 「つな」さんの「江崎グリコ 植物生まれの プッチンプリン」についてのクチコミ・評価
江崎グリコ 植物生まれの Big プッチンプリン カップ155g
発売日:2022/4/4
‐ view 4
総合評価 4
普通のプッチンプリンは食べたことはありますがこちらのプッチンプリンは初めて。
ぷるんとした口当たりとつるんとしたのど越しの良さは同じ。
肝心の味の違いはと言うとこちらの方が甘さ控えめ。そしてややまろやかさが強い気がします。
豆乳ベースとのことですが全く豆乳の風味はせず、ただ単に少し甘さ控えめのプリンとしか感じませんでした。
甘党なのでしっかり甘さのある普通のプッチンプリンの方が好みではあるのですが、これはこれで優しい甘さが美味しいプリンでした♪
(203Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2024年2月
投稿日:2024/03/01
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
R.Aさん2 何で固めたかわからないゼリー感で、これはもはやプリンではない
アレルギーのある人にしか、勧められません
#深まりゆく秋 -
もんペチさん4 プッチンプリンの植物生まれ
食べてみました✨
65g中の1%だけきび砂糖を使ってるけど
ちゃんと通常通り砂糖は使ってます⭐️
普通のより味も風味も弱くしてあります⭐️ -
あっぷる34さん3 普通の方が好き
味がやさし?すぎて私には物足りませんでした。普通のプッチンプリンの方が好みです。 -
祐也ちくわさん7 優しい甘さ
普通のプッチンプリンも
めちゃくちゃ美味しいけど
こっちは 本当に食べやすいプッチンプリン
普通のケミカル要素が かなーり抑えられた -
fruit.moon0913さん5 食べられる人が増える!
普通のプッチンプリンが大好きなんですが、一度はためしてみたいのがファンの心。
風味はアーモンドミルク。でも、材料は豆乳。
食感もそのままで、よくできていると思いますが、あっさりしていて、私は普通のプッチンプリンの方が好み。
だた、アレルギーで乳製品NG!なんて方にはいい商品だと思います。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
モンテール 小さな洋菓子店 北海道ソフトのプリン
4.3
44
176
ロピア 絹ごしきなこプリン
4.9
7
22
アンデイコ 北海道チーズケーキ
5.1
227
338
食べたいランキング
モンテール 小さな洋菓子店 クリーミーDolce・クッキー&クリーム
5.2
15
53
オランジェ THE CAKE 伊右衛門 宇治抹茶
3.8
6
51
トーラク レモンケーキなプリン
0
24