【高評価】「以前も渚あられの違う味を食べたけど、 や...」 「パン大好き」さんの「Befco 渚あられ しお」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
以前も渚あられの違う味を食べたけど、
やっぱり、この噛みごたえが好みです!
硬いおせんべい好きなので!
瀬戸内の花藻塩と
沖縄のシママース使ってるらしいです。
細長い小粒のあられにヒビが入っていて、
硬めの食感です。
塩がちょっと強いかなぁと思いましたが、
定番のシンプルな塩あられで、
塩気強い分、
私は無塩のナッツと食べてました。
そしたら、良い塩梅⭕️で、
ガリガリ食感がやみつきに…
手が止まらなくなりました…
他のレビュアーさんも書いてらっしゃいましたが、
塩味なしでも、このままの素材の味でいけそう。
…なくらい、
美味しいあられでした。
もうすごい昔からあるロングセラーなのも
うなづけます。
リピート🔁決定。
でも醤油味はまだなんだぁ。
なので、今度は違う味を買ってみるかも。
#春のあしおと
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入手:購入品/スーパー/オーケーストア
食べた日:2024年3月
投稿日:2024/03/31
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ネスプレッソさん4 カリカリ硬くて美味しい
初めて購入しました。
カリカリ硬さが好みです。
ちょっと塩が効きすぎなので、もう少し塩分控えめだといいと思います。 -
レビュアーさん5 うまい!
渚あられに塩味があるとは知りませんでした、しみしみ醤油はなじみあって、ホントに小さいのに醤油まみれ、だけど
、塩っぱ過ぎなく好きです。今回、ネトスで100円税別で買えたので買って見ました、やあ、塩味も美味しい。自分好みです、でもお店で見たことないんです…トホホ、どこで買えるかな、また食べたいよ -
minazo-さん5 堅さが好き。やけど塩分摂りすぎ注意
わたし的に塩なくていいくらい。
歯ごたえと素材の味だけでうまい。 -
まめぱんださん5 ハードタイプ🍘
好きな塩味のおかきの1つで、以前からよく買っていました!結構塩気が強くてしょっぱいんだけれど、歯ごたえがあってやめられない😁パッケージが少し変わっていたからリニューアルしたのかな?
見た目は全く変わってない。一口食べてみると、いつもと変わらず密な生地感。ガリッゴリッと歯に響くような歯応え!この硬さが好きなの♥そして味は…?おっ、変わってる!塩気が控えめになって食べやすくなってる!それと、吹き付けられている油も、以前のものより控えめに感じる。
前のものは、味が濃いから一度にあまりたくさんは食べられなかったけれど、これは程よい塩加減でどんどん食べてしまう(*´艸`*)
今回のリニューアルで、前よりあっさり食べやすくなった感じ。 -
プチシャンさん2 硬い・・
これは失敗;
ピーせんのような、米菓のふんわり揚げたのを想像して初めて買ったけど・・
硬いよーーー;
特にお年寄りにはおすすめできない。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
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