「新商品♡ ヨーグルトとたべたらめろんめろ...」 「みにぃ321321」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム 銀座千疋屋 まるでクラウンメロン」についてのクチコミ・評価
‐ view 17
新商品♡
ヨーグルトとたべたらめろんめろん🍈
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
セブン&アイ
セブンプレミアム
銀座千疋屋
まるでクラウンメロン
冷凍した果実を食べているかのような食感と果実感が人気の「まるで」シリーズから、クラウンメロン味が登場!銀座千疋屋監修の商品です。
「静岡県産クラウンメロン」のストレート果汁のみを使用することで、より生果のような味わいを表現しました。
原材料名
メロンピューレ(クラウンメロン(静岡県産))、水あめ、異性化液糖、砂糖、デキストリン、食塩/ソルビトール、安定剤(増粘多糖類)、香料(卵・乳由来)、V.C、着色料(カロチノイド、スピルリナ青、V.B2)
クラウンメロン果汁26%入り
種類別は氷菓
112kcal
ヨーグルトに合わせたくて
購入しました♡
税込み321円です♡
開封すると、
すんごいメロンの甘い香り
明るい黄緑色のクラウンメロン色のアイスバーで
真ん中から下は、メロンの皮に近い部分の色みたいな、やや濃いめの緑色
カットすると、包丁にへばりつくくらい粘りがあり、
中も、真ん中から下にかけて濃いめの緑色
完熟メロンを思わせる柔らかな部分と、
新鮮な硬めのメロンを模した部分という2種類の食感が楽しめる2層構造になっているようですが、
撮影とかしてたら溶けてきて
全体的にやわらかく、
黄緑色のところも濃い緑色のところも
ねっちりねっとり粘って
とろけるような口当たり。
原材料トップがメロンピューレだし
クラウンというか、
わたしはマスクメロンといったほうが
しっくりきますが
赤肉ではない青肉メロンの味わいですが
甘さもしっかりで、
濃い緑色のところは
黄緑色のところよりさらに甘く、
メロンか何かもわからないくらいげきあま
と、なっております。
さて、予定通り
オイコス砂糖不使用と食べたら
想像以上にめちゃうまでびっくり!
バナナと食べたら、バナナが甘さ控えめに感じるくらいですが
バナナもよくあいます♡
昨日のオイコスゴールデンパインのクチコミでは
キウイフレーバー作ったほうがいいと書いたけど、
メロンフレーバー作ったほうがよい
#春うらら
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2024年4月
投稿日:2024/04/18
コメント一覧 (7件)
このクチコミへコメント
- みのアーモンドさん🤎
えええ~っ😳⁉️⁉️
321321今ごろ~っ😳⁉️⁉️
みのさんは
3131かな🤔 -
By みにぃ321321さん2024/04/18
- うさぽんさん🐇
🍈好きなうさぽんさん
ぜひガトーソワイユと合わせてみて( '-' ♡ ) -
By みにぃ321321さん2024/04/18
- 😲😲な、なぜメロン🍈好き😍とお分かりでしか🤔🙄❓
そのとーりデス😅😆 ぜひおっしゃるとおりにします🤖🤣 -
By 食い辛抱挽回中さん2024/04/18
この商品の他のクチコミ
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
-
- ほろ苦さと濃密な食感のブラウニーがアクセントとなった、軽やかで上品な味わいの抹茶アイスクリームです。
風味豊かで抹茶の香り高さが引き立つ抹茶アイスクリームに、甘さ・ほろ苦さ・カカオの風味にこだわったブラウニーを組み合わせました。
濃厚な食感をアクセントに重なり合う、華やかでぜいたく感のある味わいをお楽しみいただけます。
- ほろ苦さと濃密な食感のブラウニーがアクセントとなった、軽やかで上品な味わいの抹茶アイスクリームです。
-
- ミントアイスの中に、チョコチップ入りのミントかき氷を入れたアイスキャンディーです。従来品と比べて、乳成分を多く配合し、アイスミルク規格(従来品:ラクトアイス規格)にリニューアルいたしました。ミルクの美味しさ、チョコチップの食感、ミントの清涼感、氷の爽やかさをお楽しみください。
- ミントアイスの中に、チョコチップ入りのミントかき氷を入れたアイスキャンディーです。従来品と比べて、乳成分を多く配合し、アイスミルク規格(従来品:ラクトアイス規格)にリニューアルいたしました。ミルクの美味しさ、チョコチップの食感、ミントの清涼感、氷の爽やかさをお楽しみください。
-
- 爽やかな風味となめらかな食感のヨーグルトアイスに、ヨーグルトとの相性がぴったりのブルーベリー果肉を混ぜ込みました。ベースアイスには発酵乳を使用することで、ヨーグルトの爽やかな風味が感じられます。また、ブルーベリー果肉を混ぜ込むことで、ブルーベリーならではの甘酸っぱさが楽しめます。
- 爽やかな風味となめらかな食感のヨーグルトアイスに、ヨーグルトとの相性がぴったりのブルーベリー果肉を混ぜ込みました。ベースアイスには発酵乳を使用することで、ヨーグルトの爽やかな風味が感じられます。また、ブルーベリー果肉を混ぜ込むことで、ブルーベリーならではの甘酸っぱさが楽しめます。