【低評価】「食べたのは2016年くらいと思います。 ...」 「じんつん」さんの「トーラク 神戸シェフクラブ ニューヨークチーズケーキRich」についてのクチコミ・評価
トーラク 神戸シェフクラブ ニューヨークチーズケーキRich カップ85g
発売日:2015/4/6
‐ view 3
総合評価 1リピしたい
食べたのは2016年くらいと思います。
選択肢が無かったので2019年にしています。
父親がよく買ってきて数回食べたことがあります。
初めて食べた時は、濃厚で初めての食味で新鮮でした。…が、食後少々違和感が…。
こういうスィーツは好きでよく食べるのですが、何か胸焼けが…。
次食べた時も同様でした。
4~5回食べた時だったでしょうか。2口食べて気持ち悪くなり、原材料を確認したところ「植物性油脂」がトップに記載されてました。
つまり、マーガリンと同じです。難しい表現で「トランス脂肪酸」です。「トランス脂肪酸」は”食べるプラスチック”とか表現される物質で常温で何年も腐らないとかゴキブリも食わないとか言われる物質です。
結局、残りを捨てました。
家族には「前からこれ食べると胸焼けがする。原材料見たら植物性油脂がトップにある」と伝えたところ、「言われてみたら胸焼けしたことある」との返事。
家族も残りを捨てました。
父親は「すまん二度と買わないよ」と。
今は改良されたかもしれませんが、それ以来二度と口にしてません。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2019年12月
投稿日:2024/05/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 カロリーに納得😋
夕飯後のデザートの、つもりで購入。
クリームチーズ、チェダーチーズパウダー、エダムチーズパウダーの3種のチーズ使用とだけあって、ねっとり濃厚。
サワークリーム効果で、くどすぎず爽やかな酸味も感じられて後味👍
85gと少ないながら、カロリーは225kcal。食後のデザートには重めかもしれないけど、納得の濃厚さでした。 -
kina子いもさん4 上のスポンジがもう少し!
神戸シェフクラブのニューヨクチーズケーキ、スーパーやドラッグストアにも売ってて、¥150もしなかったと思うのでお手軽品かな。
上がスポンジ、下がとろっとしたチーズケーキ、下のとろっとしたチーズは口当たりが滑らかでプリンのような美味しさ。
上のスポンジの所がもう少し多い方がバランス良い気もしますが… -
のあ.さん3 意外とスフレ系
クリーム、チェダー、エダムを使っているから【濃厚ベイクドチーズケーキ】よりはチーズの味がしっかりしていて美味しいと思うけど、ものすごくふわっとした口当たりがあんまり好みではないかなぁ。
もっとずっしり重くあってほしかったです。冷凍したらよかったかな? -
nekokurumiさん6 何度買ったかわからないくらい・・・
これ、何度買ったかわからないくらい、月1回は食べてる・・・大好物のデザート。
チーズケーキって名称だけど、プリンやゼリーの売り場にある。形状もプリンやぜりーと同じくプラスチックの容器。
ですが、蓋をめくった瞬間、チーズケーキだと確信します。~Richの名にふさわしい本格的な仕上がり、濃厚なチーズの香り、後味はさわやかなレモン。
一口頬張ると柔らかなスフレのような食感。スプーンを下へ運んでいくと濃密なチーズ感。カップは小さいんだけど、ずっしり詰まっている感じで十分満足。 -
ゆみるんさん5 どっしり濃厚
⚪クリームチーズ、エダムチーズ、チェダーチーズの3種のチーズ
⚪新たにサワークリームを加え、程よい酸味をプラス
店頭で大量に売り出されていたので久々に購入。
上層のスフレは厚みはそこまで無いですが水分は少なめのギュッと濃厚なチーズケーキ。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
モンテール 小さな洋菓子店 北海道ソフトのプリン
4.3
44
176
ロピア 絹ごしきなこプリン
4.9
7
22
アンデイコ 北海道チーズケーキ
5.1
227
338
食べたいランキング
モンテール 小さな洋菓子店 クリーミーDolce・クッキー&クリーム
5.2
15
53
オランジェ THE CAKE 伊右衛門 宇治抹茶
3.8
6
50
トーラク レモンケーキなプリン
0
24