【高評価】「じわじわとキャロットケーキブームがきてい...」 「やにゃ」さんの「SORANO BAKEHOUSE ローズキャロットケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 6
じわじわとキャロットケーキブームがきている私。
今回はイベント出店されていたお店で出会えたので連れて帰ったもの。店舗は江の島付近にあるようです♪
165gくらいだったはず
冷蔵保存のまま
フォークを入れるとぎゅぎゅっと抵抗があって、その後、ほろっと崩れるタイプ。
シナモンなどのスパイスは優しめ。人参の千切りも見えるけれど人参人参はしてないのできっと人参苦手さんも食べられる!(…というか、キャロットケーキで人参っぽさ全開のものもあるんだろうか?)ナッツやレーズンもいっぱい入っていて食感も良き。ほろっとしてるので水分を欲しやすく、その分、お腹も満たされる(^^)
フロスティングは酸味少なめのマイルドなもの。ねっとりと濃厚で、ケーキ生地と一緒に食べるととても合う♪フロスティングが薄めなので生地だけを楽しむ場所も多いけれど、だからこそ重すぎなくて良いのかも。
バラの香りは好きなんだけれど、バラは香りを楽しむものであって食べるものではないのよね…と感じている私は「ローズ」がちょっと気になっていたけれど、フロスティングにトッピングされた彩りレベルで、香りや味には影響はなく…全体的に好みのキャロットケーキでした♡
しっとり感、スパイス感、フロスティングがお店によって色が出る、これまた奥の深いものにハマり出したなぁ…と実感しながらいただきました(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#藤沢グルメ
#湘南グルメ
#江の島グルメ
#藤沢スイーツ
#湘南スイーツ
#江の島スイーツ
#藤沢キャロットケーキ
#湘南キャロットケーキ
#ほろっ
#ぎゅぎゅっ
[Ads]
入手:購入品/その他/催事出店
食べた日:2024年4月
投稿日:2024/05/12
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
- かな香りやひんやりとした食感の紅茶ゼリー入り紅茶ホイップクリーム、果実味を感じるレモンカスタード、そしてスフレのようなワッフル生地が口の中で溶け合い、レモンティーのような爽やかな余韻が楽しめる、夏にぴったりの商品です。
-
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
- 苺果肉入りソース、ホイップクリームをサンドしたケーキと、チョコクリーム、チョコレートシロップ、シリアル入りチョコをサンドしたケーキの2種類の味をお楽しみいただけます。 どちらの味も食べたい!という方におすすめのデコレーションケーキです。 ホイップクリームとチョコクリームの2つの味が楽しめるケーキに、彩り豊かなフルーツを飾りました。うさぎちゃんの中は、ふんわりとしたスポンジで口溶けの良いなめらかなカスタードクリームを包み、やさしい味わいが口いっぱいに広がるように仕立てました。パンダちゃんの中は、ふんわりと口溶けの良いココアスポンジで、スイートな生チョコレートとチョコカスタードクリームを包み、フォンダンショコラのような濃厚さを味わえるように仕立てました。
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。