【高評価】「胡麻たっぷり、すごい胡麻密度」 「Mk3」さんの「マルちゃん 麺づくり 担担麺」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
胡麻たっぷり、すごい胡麻密度
成分見たらこのサイズで脂質16gもあるので「何事?」と思いましたが、脂じゃなくて胡麻が大量に入ってました、納得。粉末スープにどっさり、胡麻ペーストの粉が入ってます。
醤油ベースというが、あまり醤油ぽくない、胡麻のこってり感と濃厚感が高くて味噌坦々みたいな印象。
スープを飲んだ時の濃厚感や旨みは売価100円程度とは思えません。
但し、それが濃過ぎるので他の味を押しのけているような感も無きにしもあらず。
一口めは結構辛い!と思うんだけど、食べてるうちに辛味のキレが足りない気がしてきたり。胡麻味でマスクされちゃうっぽい。
まあ価格に似合わぬ高レベルではあるんだけど。
麺は細麺でもっちり軟らかめ。味バランスとしては合っていて結構うまい。
具はそぼろ肉、チンゲン菜、ネギ、ドロドロの濃いスープの上に野菜が細かいのであまり存在感ない。主に肉とネギが薬味ぽく機能するくらい。
麺づくりは全般に濃厚又はマイルド系、他社の麺職人はキレのあるスッキリ系という印象がありますが、これはまたこってり方向へおもいきり振った造りですね、もうちょいキレ要素もあればという気も。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2013年9月
投稿日:2013/09/23
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「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1983年の発売以来、変わらない味わいで親しまれてきた「わかめラーメン」から、3種のわかめ素材でとことん「わかめラーメン」の圧倒的満足感を体感できる新商品を開発しました。葉わかめと茎わかめの2種類のわかめ具材と、別添のわかめパウダー入りふりかけを加えて仕上げるスープが、120gの超大盛りめんに絡む食べごたえ抜群の一杯です。
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- これまでのご当地麺としても知られるスタミナラーメンとは異なる、野菜ににんにくや背脂などを組み合わせたパンチが効いた味付けの "新たなスタミナ系" がブームになっています。ラーメン雑誌などメディアでも特集されて新ジャンルとして確立しつつある中、直近では旨辛要素を加えた辛スタミナ系が台頭しています。今回の麺神はこちらの辛スタミナ系を再現。濃い味付けは超極太麺の麺神ともよく合い、さらに辛さも効いているため夏にもぴったりなメニューです。
暑くなる季節にぴったりな食欲そそる旨辛メニューの「麺神」をぜひお試しください。
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- ポークやごまの旨みを利かせた、スッキリとした中にもコクを感じる、冷水で仕上げるリンガーハット監修のちゃんぽんスープに、コシのあるノンフライめんと国産野菜を加えた「冷やしちゃんぽん」です。
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