【高評価】「あっさりまろやかの中にピリリ、あまり食べたことのない白湯」 「Mk3」さんの「エースコック 茹でたて名人 鶏白湯麺」についてのクチコミ・評価
エースコック 茹でたて名人 鶏白湯麺 カップ76g
発売日:2014/9/22
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総合評価 5
あっさりまろやかの中にピリリ、あまり食べたことのない白湯
最近やっと値がこなれてきたシリーズ、内容としては(麺60gしかないし)麺職人や麺づくりに近いので、価格も同等が妥当だと思います、これも100円で入手。
あまり味に個性を感じたことのないシリーズなんで期待せず買いましたが、これちょっと面白い味でした、あまり他に例がない印象、うまいし。
白湯というとこってりした濃い味付けが多いですが、これは幾分薄めであっさりしていてマイルド。コク・旨みは十分あるので別に味が弱いわけではない。
面白いのは具に糸唐辛子が入っていて、これが時折ピリっとした風味を加えて味にキレを出している点。
コクのある白湯をややあっさりにして、ピリっと感を利かすことで、まろやかでありながら一定のキレがある、個性的な味わい。あまり他に例がないような気が。
麺はシリーズ共通の、やや硬いもちもち太麺、これが今回の味によくマッチしていて大変うまい。
具は概ねキャベツ、そこに鳥そぼろ・ネギ・糸唐辛子が混じる。どっちか言うと薬味的な構成で、焼豚も無いし、拾って食うような独立の具はナルト1枚くらいですね。ここらはやっぱり実売100円クラスかと。
あと「1万当たる」キャンペーンとかやってますが、手順が多くてメンド臭いし、顔を公開されかねないのも嫌なので、一応アクセスしたもののエントリーする気になれませんでした。参加ハードル高いよこれ。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2014年10月
投稿日:2014/10/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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ピノ吉さん3 想像と違いました。
パッケージが美味しそうだったので、鶏白湯も好きだし~と買ってみました。
『キャベツ、味付鶏肉そぼろ、ねぎ、なると、唐辛子』が、かやくで入っていましたが、量は少ないです。
麺は確かにモチモチしてる気もしましたが、何故か1つ食べきる前に飽きてきてしまいました!Σ( ̄□ ̄;)
糸唐辛子がアクセントになって良かったんですが、これなら豚骨系のガツンとした味の方が良かったかな? -
のあ.さん3 麺よりご飯に合う
ガーリックにジンジャーなんて効いていたでしょうか。
鶏と豚の旨味は顕著で、キャベツのシャキシャキした食感もリアリティがあり良いと思いますが、麺と絡ませるにはあまりにもあっさりしたスープだなと。。
お湯少なめに入れたのにな~
結局調味料をいろいろ足して好みの味になった感じでした。 -
yoricoさん3 鶏白湯、ではない
以下、ツイッターの実食直後メモを転載
鶏白湯っていうよりは、クラムチャウダー?って感じ。
太麺も確かにモチモチだねぇ。
ただ、鶏白湯ではないかな。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースにガーリックを利かせたカレーラーメンです。別添の後入れ特製ペーストを加えることで、オニオンの旨みと香りが広がる、本格的なカレースープに仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、人参を加えて仕上げました。
■パッケージ:「CoCo壱番屋監修」とメニュー名を大きく訴求しつつ、調理写真でおいしさを演出したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
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