今週新発売のローソンまとめ!『不二家 生ミルキー 山形県産佐藤錦』、『厚焼きたまごサンド』など♪
2024年5月22日
‐ view 1
総合評価 6
京の老舗
最近練り物の原料が高くなっているからか、ちくわを買うとほんとにがっかりすることが多く…。
えらくスリムになってたり、穴が大きくなった感じがしたり。食感が堅くシカシカした感じがするものや、逆につなぎが多くて煮るとめちゃくちゃ膨れ上がるもの。
そんな中、京都の老舗、茨木屋のちくわに一本入りが登場。
一本で128円也。(;・∀・)
数本入ったものだとお値段が!だからでしょうか(笑)
原料も鱈や鱧といった高級材料を使っているので仕方ないですが。
しかし、さすがに断然味も食感も違います。
ふんわりと香る焼きの香ばしさ。シコシコ、ぷりぷりの弾力。
なかなか材料の確保が大変なのかもしれないですが、
ここには、末永く質のいいものを作り続けてほしいと願っています。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2010年4月
投稿日:2010/04/11