【高評価】「幅広い用途の美味豆」 「ふじつぼだんき」さんの「サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5
幅広い用途の美味豆
ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆の3種類が入ったサラダビーンズ。これをトッピングすると、普通のサラダが一気にゴージャスになるような気が。
各社各様のものがリリースされてるようだが、今のところ本品が気に入っている。割とタイトな歯応え、かつ、結構ドライ…というか内部がちょっと粉っぽい感じ(というのも変だが上手く表現し得ない)なのが良い。仄かな塩気があるようなないような…。
1袋50g当り74kcal、脂質0.4g。さすが豆類、脂はほぼなし。塩分が0.4gと意外とありますな。ま、そのおかげでこのまま酒のツマミにもなるのだが。
子供にはウケが良くないが自分がかなり好きなので、Amazonで箱買いして常備(子供にはパリパリサラダ麺を箱買い)。サラダはもとより、カレーに入れても食感よろしく、実に美味しい。私は時々カレーライスのライス代わりにすることもあります。
[Ads]
入手:購入品/その他/通販・ネットショップ
食べた日:2016年7月
投稿日:2016/07/26
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- > てぃらみす さま
上級者なんてことは全くありませんけど、日々食事の用意はしとります。
レトルトや惣菜なども活用しながら。
いなば物件、食べたことあります。ハッキリ憶えてへんけどこれと同様
ウマかったかなーと。量も多いですな。一回では食い切れん…って、
別に一度に食わんでもいいんですが。 -
By ふじつぼだんきさん2016/07/26
- そうだ!これ美味しかった!
一度食べて気に入り リピしよっ♪と思ったのに寝たら忘れていましたf(^^;
幅広い用途……その一つがカレーライスのライス代わりは何か反則ですぅ(笑) と言いながら
私 白ご飯がちょっと苦手で、カレーの時も自分のだけ薄めてルーだけ食べています(^^;
ですので、カレービーンズ真似させて戴きますm(__)m -
By レビュアーさん2016/07/27
- > クラリセージ さま
私は別に白飯苦手ではないんですが、豆も好きです。
いなばのカレー缶(黄色)にコレ混ぜて、ミニフライパンで
焼きカレーみたいにして、フライパンから直にアチチチ…言い
ながら食うのが今のところベストですね(猫舌なんだが)。
さらにすくい切れないカレーは、トーストの耳で根こそぎさらえて
食っとります(行儀悪くて失礼千万)。 -
By ふじつぼだんきさん2016/07/27
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん5 やわらか煮なりに歯ごたえもあり
まるまるのお豆なので、たいへん食べた感あります。コープの野菜たっぷりのミネストローネ風スープに入れて食べてます。お腹もけっこう満足できます。
その他、サラダはもちろん、煮物にちょい足ししたり重宝してます -
わらびーずさん7 そのまま使えてアレンジ自在!3種の豆入りで色鮮やか!
キューピーさんのサラダクラブシリーズからミックスビーンズの紹介です。
ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆の3種入りで、そのまま使えるドライパックタイプ、常温保存可能商品です。
なぜか裏の原材料名にはカタカナ表記で、ガルバンゾー(メキシコ産ひよこ豆)、マローファットピース(ニュージーランド産青えんどう)、レッドキドニー(アメリカ産赤いんげん豆)の3種が記載されています。原材料には水あめと食塩が使用されていますが、実際に食べてみるとほとんど調味料の味は感じられず、ほぼ豆の味です。
なので、そのまま食べるのであればドレッシングをかけて頂くことをおすすめします。3種類入っているので、シンプルなサラダにも彩りが加わり、一気に華やかになります。 -
ぽーーーちこさん6 毎日のサラダに
プレゼントに当選しました~。
豆のおいしさは勿論ですが、豆が柔すぎないのがいいです。
以前、他商品を食べたとき、柔すぎて好みではありませんでした。
どんな料理にも合うと思います。 -
maaaa21さん5 お豆いっぱい
数種類(ひよこ豆・赤えんどう・赤いんげん豆)のお豆が入った袋。
キューピーのサラダクラブシリーズの商品です。
サラダにのせても、もちろん美味しいと思いますがアレンジは豊富!!
私はトーストにのせてマヨネーズをかけて食べました。 -
ぴよひよさん6 豆好き
はい。こちらよく消費しております。
ころころ豆。
サラダには勿論、スープや、カレーにも使います。
豆の美味しさは余程でないかぎりはハズレなし
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
ニッポンハム 奏 ブレンデッドチーズ
4.9
3
11