【高評価】「アンデイコの」 「ゆち」さんの「アンデイコ こだわり極チーズプリン」についてのクチコミ・評価
アンデイコ こだわり極チーズプリン カップ1個
発売日:2016/10/1
‐ view 2
総合評価 6
アンデイコの
極プリンシリーズは「極」のロゴがちょっぴり渋く
飾りっけのないシンプルなデザインが逆に目を引きます。
上蓋を剥がすと相変わらず隙間なくびっちり詰まったプリン。
見た目は気泡が見受けられるので軽さがある
蒸しプリン系に思えますがスプーンを入れると
もったりした重たさが伝わってきます。
口に入れると濃密なクリーミーな舌触りながらも
とろっと滑らかな口当たりにチーズの香りが広がります。
一口食べて「んま〜っ」と至福を感じる味わい。
甘さも強めですがチーズ感もしっかりなので
チーズがお好きな方にはオススメな商品です。
一口食べた瞬間から、これはプリンではなく
チーズケーキと言っても良いのではとすら感じました。
ケーキ程重たさはないけど、チーズクリームと
名乗っても良い完成度ではないかなと思います。
何せ100円程度で買えるプリンで、このクオリティーとなれば
満足感も高く、リピートもありな商品です。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2016年10月
投稿日:2016/10/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん6 チーズ感
チーズ好きなので好きでした。
またあれば買う(゜ρ゜) -
あゆみなぎさん6 うまっ!
皆さんの仰る通り、成分表示にはチーズという文字すらありません。
ですが、食べてみるとチーズ感。
個人的には結構好み!
食感もやっすいプリンみたいな感じではなく、もったりしていて◡̈ -
レビュアーさん4 栄養補助代わりにも良いかも
嗅いでも匂いにチーズくささはなかったです。口コミでも言われていますが、プリンというより、チーズクリームのスイーツの一つという感じがしました。表面は気泡のブツブツが見えますが、食感はクリーミーでした。チーズ味に癖はなく、甘さの中に柔らかい酸味や、角が立たない程度の塩気もあります。食べていると段々甘めになってきました。
量が多いのは良いのですが、同じ味がずっと続くので、味に変化があってもいいかなと思いました。でも、味がチーズ系で量も食べ応えがある上、柔らかさのあるクリーム状なので、食欲があまりない時にも良いかもしれません。 -
みーたやんさん5 チーズ
チーズの味がしっかりしていて、美味しかった!
でも、ここの口コミで知ったんですけど、チーズ入ってないんですね!
それに驚きました! -
レビュアーさん5 チーズ入ってないのに!
蓋までみっちり詰まったプリンは、ふんわり滑らかでクリーミー☆
原材料にチーズは入ってないのに、とても濃厚で、甘いレアチーズのような味わいです☆
そのままだと濃厚すぎるので、冷凍して、ねっちりアイスのようにして食べたほうが美味しかったです♪♪ -
maki01さん6 ちょうど良いチーズ感
香料 着色料 保存料不使用とあります。その手のフレーズにめっぽう弱い私・・。
口どけは滑らか、チーズは主張しすぎず、でもきちんとチーズ味です。美味しい!
サイズもちょうど良くてまた食べたいと思いつつ、254キロカロリーとの表示を見て自分を戒めました。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
モンテール 小さな洋菓子店 北海道ソフトのプリン
4.3
44
176
ロピア 絹ごしきなこプリン
4.9
7
22
アンデイコ 北海道チーズケーキ
5.1
227
338
食べたいランキング
モンテール 小さな洋菓子店 クリーミーDolce・クッキー&クリーム
5.2
15
53
オランジェ THE CAKE 伊右衛門 宇治抹茶
3.8
6
51
トーラク レモンケーキなプリン
0
24