【高評価】「ウニを使った」 「ゆち」さんの「青の洞窟 うにのカルボナーラ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5

ウニを使った
パスタなんて家では贅沢過ぎて出来ない...。
ウニが好きなので予てから気になっていたところ
冷凍パスタ詰め合わせの懸賞にて頂きました♪

レンジで温めるだけの簡単調理が冷凍パスタの嬉しいところ♪

ツルッと滑らかな舌触りの麺はコシがあり
しっかりとアルデンテな弾力と噛み応えのあるリングイーネ。

カルボナーラというと、重たくしつこいイメージがありますが
こちらは生クリームや卵黄といった本格的な作りにも関わらず
口飽きするような重たさがなく食べやすかったです。

優しい味わいのカルボナーラで個人的には
少し物足りなさを感じてしまったので
お塩をかけると味が締まって美味しく頂けました。

ウニの香りもふわっと香り、生臭さが気にならない
癖のない味わいなのでマイルドなクリーム系パスタを
求める方には良いかなーと思います。

具量は少ないですが、エリンギは大きめで食感しっかり。
エビは2尾と少ないものの、ぷりっと風味も良く。

赤い小さな物がトマトだったということは後から気づきました(笑)

[Ads]

入手:購入品/その他/モニター・サンプリング

食べた日:2017年1月

投稿日:2017/01/24

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「冷凍調理品」カテゴリの新発売

「冷凍調理品」のランキング

おすすめランキング
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
5.4 6 16
昭和ミート 富士宮やきそば
昭和ミート 富士宮やきそば
6.0 1 3
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
6.0 1 2
食べたいランキング
銀座コージーコーナー チーズスフレ
銀座コージーコーナー チーズスフレ
4.9 27 63
ニップン いまどきごはん ハンバーグロコモコ
ニップン いまどきごはん ハンバーグロコモコ
5.5 4 16
Pasco 厚ぎりフレンチ
Pasco 厚ぎりフレンチ
4.6 98 168

特集