【高評価】「こちらも」 「ゆち」さんの「ニップン TOKYO PASTA 赤ワイン煮込みボロネーゼ」についてのクチコミ・評価
ニップン TOKYO PASTA 赤ワイン煮込みボロネーゼ 袋370g
発売日:2017/2/10
‐ view 2
総合評価 5
こちらも
少し前に口コミさせて頂いた同シリーズのうにクリームに続き
懸賞にて頂いた有り難き高額冷凍食品。
シリーズ同様、通常お馴染みの冷凍パスタと違い
ソースと麺が別になっていて手間は掛かりますが
やはりその分、クオリティの高さがあります。
麺220g、ソース150gという二人でシェアしても不足ない量。
麺はつるりとした喉越しとぷりっとした歯触り。
冷凍食品だから柔らかいでしょ...なんて言う心配はご無用の
アルデンテの茹でたて麺のような仕上がり。
ソースは贅沢に黒毛牛肉のひき肉を使用しているそうで...。
フォンドボーの旨みと赤ワインで深みのある味わいで
お安いトマトが目立ったボロネーゼソースとは違い
コクと旨味が凝縮されたようなお味。
しっかりとした味付けなのに、ギトギトしつこい油っこさや
喉が渇くような濃さはなく旨味で満足感を与えてくれます。
そして具材のお肉も大きいのが一つかと思いきや
ごろっとしたサイズの物がゴロゴロと。
黒毛牛肉を3時間煮込んだという拘りも伊達ではなく
しっかりとした肉感があるのにホロッと解けて
とろける食感はパスタのソースというよりも
ビーフシチューを食べているかのような満足感でした。
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入手:購入品/その他/モニター・サンプリング
食べた日:2017年4月
投稿日:2017/04/28
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「冷凍調理品」カテゴリの新発売
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- 洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げました。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感をお楽しみいただけます。
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- カットの手間が省ける「カンパーニュ2種のレーズン」のスライスタイプです。
カット要らずで、使いたい分だけ取り出してお楽しみいただけます。予めスライスしているため、タルティーヌやサンドイッチづくりにおすすめです。
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- フレンチ液をしみ込ませた食パンに、バター入りマーガリンをトッピングして焼きあげた、ジューシーなフレンチトーストです。
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