【高評価】「色々な味が絡まりあって美味しい☆」 「レビュアー」さんの「マルちゃん 富士宮やきそば」についてのクチコミ・評価
マルちゃん 富士宮やきそば カップ165g
発売日:2010/7/26
‐ view 4
総合評価 5
色々な味が絡まりあって美味しい☆
ただのソース焼そばと完全にレベルがちがいました...なんなんだこの確立されたワールドは???ちょっとびっくりしてしまいました。それほど、じぶんにとっちゃ新しい味でした。
初めて食べました。富士宮やきそばも、それを再現したカップ麺も。
実際食べに行ったことがないので、どれだけ本物に近いのか?とつい考えちゃったけれど、食べ始めたら箸がすすんで一気に2/3量、夢中で減ってました。
フルーティかつ甘すぎず、軽やかなソースに包まれた麺を、ふわっとソフトな魚粉がコーティングする様にして、麺・ソース・魚粉がいつでも一緒。絡まりあう味です。三位一体、最強です。
B級ご当地グルメの祭典B-1グランプリにおいて第一回・第二回ゴールドグランプリを獲った味。大いに納得しました!
小さいながら、かやくになっていたのが’肉かす’かな?豚か何かの塊ぽく、歯にあたるなぁと思いながら。でもソースの後から香ばしく、いつまででも味わっていたい、コクを生み出しています。
大分お腹が膨れました。食べ終えた後、余韻もまた楽しめたかな。焼そば界の’とんこつ’とでもいいましょうか...。でも焼そばだからあっさりした食べ口です。
うーん久々に嬉しいHITきました。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2010年8月
投稿日:2010/08/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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めりけんさん5 本物の雰囲気アリ
ご当地やきそばナンバーワン言うたら、そらアンタもう富士宮やきそばやに決まっとるやん。最後に食べたのは何年も前だわいな。ゴムみたいに弾力のある麺がやみつき食感なんよ。最近じゃテレビのグルメ番組でしかお目にかからんわいな。そしたらコレ見っけたんよ。速攻でカゴインよ。う宮(ウミャー)って書いてあるんよ。こーゆーセンス大好きなんよ。真面目な話、ご当地グルメB-1グランプリで過去ゴールドに輝いた富士宮やきそば学会の公認なんやて。気合入っとるやん。フタを開けると小袋が3つ。かやくと液体ソースと特製削り粉。かやくを入れてから熱湯を注いで3分。湯切りして液体ソースをインして混ぜ混ぜ。最後に特製削り粉をトッピングすれば出来上がり。具材がカップ底のほうへ行ってもうたから見た目はチト単調やけど。もー焼きそばソースに匂いがプンプンするやん。ほないただきまひょか。ズルズル... おー旨い旨い。角のある太い縮れ麺。固めでコシがあるんよ。さすがにカップ麺やから本物みたいにゴムっぽい弾力はないけど雰囲気は十分やん。ソースは甘めでラードがコッテリ感を出しとるわいな。そして特製削り粉。煮干しの粉末やね。これがソースと相性バッチシなんよ。途中でマヨをかけたけど味のバランスが崩れることなかったわいな。具材は豚肉とキャベツ。もう少し量が多けりゃ言うことないけど麺が主役やからまぁええか。あーコレ、本物の雰囲気が出とってなかなか旨かったわいな。ごちそうさま。 -
レビュアーさん4 不味くはないけど…微妙な味
富士宮焼きそばを食べたことがないので、本当の味はわかりませんが…麺のコシが予想以上。
3分と書いてありましたが、それだと足りないと感じたので4分にしました。
それでも伸びることなくしっかり麺でした。
丸い麺ではなく四角い麺だからだと思います。 -
ゆちさん5 何だか
B級グルメって親しみやすさとご当地物という
馴染みなさが味の想像を膨らませ妙に惹かれてしまいます。
富士宮焼きそばというのが、どんな味なのか分からない為
再現度は分からずの試食でございます。 -
レビュアーさん5 生麺で作る焼きそばに近い!
いつも食べてるようなカップの焼きそばより麺が太め。削り粉が魚の香りをさせてます。食べてびっくり、家で作る焼きそばのよう、もっちり太麺が美味しい。野菜を加えたら食卓に出しても、分からないかも?!味は少ししょっぱめなような、削り粉がいい味出してます。野菜はほぼ入ってないような感じ。4個買ってきたので存分に味わいたいです。 -
yoricoさん3 初、ご当地焼きそば
最近カップ麺を食べ過ぎて胃がおかしくなってきたので、やきそばで小休憩。
今年こそ掛川花鳥園に行きたいな~とぼやきつつ、初めての富士宮やきそばを喰らいます!!
袋は3つ、ソースと削り節が後入れです。
・麺 -
ルーキーズさん4 うん。
フツーの焼きそばだよ。
富士宮やきそばにはほど遠いよ。
しかもソースが油っこくて、半分も食べられませんでした。
リピはなしです。
「カップ焼きそば・パスタ」カテゴリの新発売
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- ■めん:適度な弾力とコシを併せ持つめんです。(湯戻し時間:3分)
■ソース:チキンをベースにガーリックなどの香辛料や鰹節を利かせた和風醤油味です。わさびのツーンとした刺激的な香りが食欲をそそる味わいに仕上げました。
■かやく:風味の良い3種の味付青菜、ごまを加えました。
■パッケージ:これまでにも多くの方にSNSに投稿いただいた食べ方提案として“追い「しげき®」”を訴求したデザインです。
- ■めん:適度な弾力とコシを併せ持つめんです。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力とコシを併せ持つめんです。(湯戻し時間:3分)
■ソース:鰹の旨みをしっかり利かせた塩だれです。ごま油の風味が広がり、具材の赤しその風味と相性抜群の味わいに仕上げました。
■かやく:風味の良い赤しそ、風味豊かなごま、色調の良いねぎを加えました。
■パッケージ:これまでにも多くの方にSNSに投稿いただいた食べ方提案として“追い「ゆかり®」”を訴求したデザインです。
- ■めん:適度な弾力とコシを併せ持つめんです。(湯戻し時間:3分)
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- 1. 麺
麺にソースをねり込んだ香ばしい「ソースねり込み麺」。
2. ソース
鉄板で焼いたようなコクと旨みのある「コク旨液体ソース」。
3. ふりかけ
ソースとスパイスが重なり食欲をそそる「ソースふりかけ」。
4. 特製マヨ
マヨネーズのコクがアップした「一平ちゃんオリジナルからしマヨネーズ」。
5. 具材
キャベツ、ダイス肉。
- 1. 麺
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