【中評価】「大量使いには便利な広い口」 「レビュアー」さんの「雪印メグミルク 粉チーズ マイルド」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

大量使いには便利な広い口
玉ねぎ、粉チーズ、バター、米、コンソメ。これさえあればとりあえずリゾットが作れる。
買い物さぼってるせいで冷凍庫には梅干ししかない…。まぁ梅干しと白米でもいいけど戦時中みたいで悲しくなりそうなのでなかなか出番のない粉チーズを消費すべく、リゾットを作りました。
本当はパルミジャーノレッジャーノだっけ、それをすりおろすのが美味しいのは承知の上。ここは日本の平凡なアパート一人暮らし。
疲れてくたくた、パルミジャーノレッジャーノおろすとこからやってられない。おろす暇あったら寝たい。
だからコレ。
じゅうぶんですよ、店で出すわけでもなし。ブツブツが残ることもなくちゃんと溶けて米とトロリと馴染んでるし、口の部分の穴が広いから、大量使いには便利。
逆にちょこっと使いたい時はドバッと出ないように注意が必要だな。
シーザーサラダ、ナポリタン、グラタンなど、いっぱいかけて食べる派なので私には嬉しい仕様です。
味はまぁ、普通( ´∀`)

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ダイエー

食べた日:2017年6月

投稿日:2017/06/19

コメント一覧 (4件)

他の1件のコメントを表示

>ぶじつぼだんきサマ
そうなんです、一番苦労したのは、梅干しの種の中にある謎の白い物体をみじん切りにする作業でした。
っておーい!
リゾットはチーズリゾットが一番好きです!お店だと量が少なくて高級感ありますね、特にガラガラと台車みたいなのでチーズの器が運ばれてきて、目の前で混ぜ混ぜはドキドキ。そしてちょっと恥ずかしい。あ、あいつチーズリゾット頼んだんだ、って思われてるやろか…思われてるやろな…って俯いてしまいます。
うわ~っ!料理上手なのね(*^^*)
レストランのリゾットみたいだわ。

私はお通しみたいな物しか作れない...


>てぃらみすサマ
いや、全然!!謙遜とかじゃなくて本当に。かといって下手でもなく「まぁ普通」って感想がほとんどです。原因はたぶん、いつもおおまかな作り方はレシピ通りにやるけど、分量を計らないからだと思う(。-_-。) だからイマイチ「わぁ!美味しい!」にならないんだろうな… 塩胡椒くらいは微調整きくけどコンソメキューブとか無理なんですけどw 料理人天才過ぎる。私よくやらかしてます_:(´ཀ`」 ∠):しょっぺぇー!
ちなみにリゾット、炒めが足りなかったみたいでちょっと芯が残っちゃった。炒め大事らしい。横着しちゃダメですな_φ(・_・

この商品の他のクチコミ

「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売

「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング

おすすめランキング
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
5.3 68 132
クラフト 小さなチーズケーキ ブルーベリー
クラフト 小さなチーズケーキ ブルーベリー
5.2 39 45
小岩井 クリーミースライスチーズ
小岩井 クリーミースライスチーズ
5.5 2 7
食べたいランキング
クラフト 小さなチーズケーキ キャラメルスイート 香るバニラ
クラフト 小さなチーズケーキ キャラメルスイート 香るバニラ
0 18
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
5.3 68 132
雪印メグミルク 雪印北海道100 さけるチーズ コンソメ味
雪印メグミルク 雪印北海道100 さけるチーズ コンソメ味
5.2 8 38

特集