【中評価】「ちょこちょこ入ったチョコチップが良い!」 「レビュアー」さんの「ヤマザキ チョコゴールド」についてのクチコミ・評価
ヤマザキ ゴールド チョコゴールド 袋3枚
発売日:2016/12/26
‐ view 15
総合評価 4
ちょこちょこ入ったチョコチップが良い!
ちょこちょこ入ったチョコチップて。
ダジャレかよ、さむー。
て思わないで( ;∀;) 狙ったわけじゃないんだ、偶然なんだ。たまにあるよね…言い終えたあと韻を踏んでることに気づいて「あっ…違うよ!?今のはたまたまだから!」ってなること。
さてそんな事はどうでもよくて。
小ぶり過ぎて手が出せなかったこの食パン。
半分こした右側が焼いた方、左側はそのままです。絵ヅラほとんど変わってなくてしょぼん。つまんないからもっと化けて欲しかった。
食べた感想。
そのままだとほのかにチョコ…というよりココアといった味わい。しっとり。
焼いた方はサクサク。耳カリカリ。そんでチョコチップが溶けて、生地のチョコ風味も増して、ココアじゃなくきちんとしたチョコ味。断然焼いた方が美味しい!
ていうかこれ美味しいや。チョコチップいいね、これがなかったら普通だなーって多分思っただろうけど、チョコチップの存在が一気に価値を上げている。
これなら小さなサイズでも許せます。
前回、スライス生チョコのホワイトのせて台無しにしたのが悔やまれる!!
(T ^ T)
100gあたり
348kcal、炭水化物49.1g、脂質13.1g
で、一枚何gなのさ、まったく。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/リブレ
食べた日:2017年6月
投稿日:2017/06/21
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさんこれは、パンではなく、ケーキだ(o´艸`)
最高の品質とおいしさ、「チョコゴールド」をリニューアル発売
チョコを練り込んだパン生地にチョコチップをたっぷりと入れて、丁寧に焼き上げました。今回、ミルク感のあるチョコチップに変更するとともに、チョコチップを増量してチョコの風味を一層高めました。また、生地配合の改良によって、パンのしっとりソフトな食感がより持続するようになりました。そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
もぐなび引用↑↑↑
長い… -
ビールが一番さん4 食パンなのか菓子パンなのか(^ ^)
山崎製パンさんから発売されています、チョコゴールド3枚入り。
リニューアルされたみたいなんですが、生地もチョコ、チョコチップもたっぷりでチョコ好きさんにはたまらない感じ、
食パンなのか菓子パンなのかわからないくらいで、なかなか美味しかったです(^ ^)。 -
まめまめおまめさん4 安売りの時のみ
普段は買わない。高いから(^_^;)
安売りをしていたので、それーと購入。
パン生地はふんわり柔らかくて
一見濃いそうなパンに見えますが -
fukiisi kazueさん3 美味しいけど、高めの価格。
チョコの味は美味しいし、中のチョコ粒も美味しいけど、ちょっと高いかな。 -
nekokurumiさん5 まさにゴールド
小さい割にはそれなりのお値段・・・でもチョコレート生地にチョコレートチップが入っている、と来れば気になる、気になる。好奇心沸きます。でも高いなぁ~と
躊躇していたのですが、たまたまスーパーで安売りしていたので迷わず購入。
留め金のクリップ外したら、チョコレートの甘~い香り。チョコ好きのテンションが上がります。割ってみたら結構チョコチップが入っている。贅沢な位。
チョコレートの甘さしっかり感じるし、しっとりと柔らかな生地はデザート感覚。 -
nag~ただいま留守にしております~さんミニゴールド(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ ゴールド チョコゴールド
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
チョコのおいしさと豊かな風味
チョコを練り込んだパン生地に
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
79
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
0
9
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
10