【中評価】「あぁん!ショッパァイ!」 「野良猫876」さんの「コープ 天日塩仕込み骨取り さば塩焼き」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
あぁん!ショッパァイ!
ショッパイよぉ!
天日塩仕込みって商品名に入れたのは伊達じゃないの?!
コープのさばの塩焼きです。
トレータイプではなくパウチ?なので『塩焼き』だけどどー見ても…🙂
ビショビショなのは覚悟しつつも先日、7のやつをチンした後グリルで少し焼いたら皮パリ感出たのでこれもボイル後(トースターだけど)焼いてみたんですよー。
でも全然皮パリなんなかったーw
もっと焼かなきゃいけない?それともグリルじゃないと無理?
つかしょっぱい。私的にとてもしょっぱい。
これはしょっぱいの好きな人、汗かいた人に食べさせよう、そうしよう。
身はしっとり(当然)、脂もまあ乗ってると思う。けどしょっぱい。
塩気がとても気になったので比較してみた。
コープ→224kcal/0.7g
セブン→303kcal/0.6g
ロソン→345kcal/1.04g
なんでローソン…?😧
いや、多分ローソン身がデカイからだ。きっとそうに違いない。
製造会社はセブンと同じ。
確かに身の質感、塩気の鋭さは同じ系統だわ。
やっぱアレですか?これは『テンジツエンジコミ』がポイントなんですかね?
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入手:購入品/スーパー/co-op
食べた日:2017年7月
投稿日:2017/07/08
「惣菜」カテゴリの新発売
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- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
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