【中評価】「凍らせると食感シャリシャリです」 「Jiru Jinta」さんの「江崎グリコ 冷えシャリコロン キャラメルマキアート」についてのクチコミ・評価
江崎グリコ 冷えシャリコロン キャラメルマキアート 箱56g
発売日:2015/6/2
‐ view 2
総合評価 4
凍らせると食感シャリシャリです
グリコ 冷えシャリコロン キャラメルマキアートですが 見た目は普通のコロンですね 中のクリームはキャラメルクリームのようですね 香りはコーヒーの香りがするコロンです
味は パッケージに書かれている通り 冷凍庫に入れておいてから食べてみました 食感が冷たくシャリシャリした感じになりましたね 冷たいキャラメルコーヒー味のコロンです クレープ部分も食感が良くなっておいしかったですよ 中のクリームもクリーム中のカラメルチップが凍り固まってシャリシャリの食感を出していますね なかなかありでした
内容量は56gで100円位ですね コスパは普通でしょうか 凍らせておくタイプのお菓子が夏場増えましたが 結構おいしいですね
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2016年4月
投稿日:2017/07/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
mikiさん4 キャラメルマキアート
「冷やして食べると、新しいおいしさに出会える!
クリームに小さな砂糖粒を練り込んでいるので、
シャリッとした食感です。
常温から冷蔵、冷凍とそれぞれ違う -
ゴマ餅さん5 良い感じに甘い
白いコロンより濃厚な風味。
はっきりしているけれどくどすぎない、良い感じの甘さです。
キャラメルマキアートがしっかりしているフレーバーでした。
暑さに負けそうになっているせいか、塩分がちょっと効いているのがまたおいしかったです。 -
Icecreameelさん6 うまっ!
常温でも美味しいですが、冷やすとまたクリームのシャリシャリ感とキャラメルマキアートの味が引き立って、断然冷やして食べる事をオススメします!
美味しかった!リピしたい! -
ルーキーズさん5 冷え冷え(*≧∀≦*)
冷凍庫に入れてから食べてみました。
本当にシャリシャリしていていい感じの食感に仕上がっています。キャラメルの風味もしっかりと感じられてまるでフローズンキャラメルマキアートを食べているかのようでした。
冷凍庫に入れてから食べるのが一番です。これからの時期にはぴったりだと思います。 -
ちゃちゃさん5 ひんやり
冷やして~と書いてあったので冷蔵庫で冷やしておいて食べました
キャラメルマキアート味でひんや~りしゃりしゃりして美味しいです
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
-
- たべっ子どうぶつの日(5月5日)を記念しショートケーキ味を発売。箱を組み合わせてみんなでお祝いしましょう。
- たべっ子どうぶつの日(5月5日)を記念しショートケーキ味を発売。箱を組み合わせてみんなでお祝いしましょう。
-
- 「しるこサンド檸檬」は、昨年から登場した、あんこ×瀬戸内レモンという意外性のあるマリアージュを楽しめるしるこサンド。
しるこサンドの優しい甘さに瀬戸内レモンの香りと爽やかな味わいで、さっぱりとしたこの時期にピッタリの美味しさに仕上げました。
- 「しるこサンド檸檬」は、昨年から登場した、あんこ×瀬戸内レモンという意外性のあるマリアージュを楽しめるしるこサンド。
-
- 「塩しるこサンド」は、しるこサンドの優しい甘みはそのままに、塩味をきかせ甘じょっぱさを楽しめる味わいに仕上げました。
しるこサンドの優しい甘さと塩のキリっとした旨味が絶妙な、手が止まらないおいしさに仕上げた、この時期だけのフレーバーです。
今年で6年目の期間限定しるこサンドの中では1番人気のフレーバーで、昨年は前年に比べ1割増の出荷量と好評を博しています。
- 「塩しるこサンド」は、しるこサンドの優しい甘みはそのままに、塩味をきかせ甘じょっぱさを楽しめる味わいに仕上げました。
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
おすすめランキング
森永製菓 ディア メープルバター味
4.8
6
45
東ハト ソルティ ショコラ
5.1
70
262
江崎グリコ プリッツ 旨サラダ
5.0
236
117
食べたいランキング
ギンビス たべっ子どうぶつ 夢みるミルク味
4.6
8
51
森永製菓 ディア メープルバター味
4.8
6
45
東ハト ハーベストフルーツサンド ソルト&レモン
4.3
12
336