ミツハシ 混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜
発売日:4月1日
食べたい
-
‐ view 13
総合評価 4 リピしたい
博多弁で「うもうしてたまらん」!
鳴海屋のからし高菜。
うもうしてたまらん…と書いてます(笑💦
博多弁みたいですが、私は言いません💦😅
大好きな、白ご飯のお供です。
(高菜、干し大根、しょうゆ、スケトウダラの卵、唐辛子…)
めんたいと辛子油で炒めて、つけこんでいます。
からし高菜と言っても、ヒリヒリする感じはなく、少し唐辛子の辛さが
するくらい…
白ご飯は もちろん、チャーハンや、パスタなど、アレンジ可能。
干し大根、スケトウダラ入りなのも、うれしい。
私は好きなので、からし高菜はよく食べますが、
他県の方には あまり食べないのかな?
からし高菜と言っても、ピンからキリまで。
何でもいいと言う訳ではなく、高菜臭いのや、味がおいしくないとか
色々。
私も、何度も買って失敗しました。
これは、クセがなく、美味しいですよ。
もし、どこかで見かけたら、食べてみて下さい!(*^▽^*)
[Ads]
入手:購入品/阪急百貨店
食べた日:2017年7月
投稿日:2017/07/22