「84円+税 レーズンバター好き必食『”レーズンバター”パン』」 「omnivore」さんの「ヤマザキ しっとりレーズンパン マーガリン」についてのクチコミ・評価

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84円+税 レーズンバター好き必食『”レーズンバター”パン』
私がこれから記すのは『レーズンパン マーガリン』についてではない。冷蔵することによって『レーズンバター(in)パン』と成った物についてである。

生地のパサつき承知の上で冷蔵したのが事の始まり。
カサついた生地をカバーして余りある量の大粒レーズン。写真以上に散りばめられたレーズンの瑞々しさが、噛む度に生地となじみ、これだけでも十分美味しい。
次に来るのがイメージ写真1.5倍増しのマーガリンの衝撃。
冷蔵庫で冷やし固められた、厚さ最大2㎝のマーガリンの塊をゴリゴリ食べた。
ポイントはおそらくマーガリンの質と量。
マーガリン入りロールパンの元祖フジパン「ネオレーズンバターロール」を冷蔵してもマーガリンの食感がゴリゴリとまではいかない。
「ブルターニュ産発酵バター&ロレーヌ産岩塩0.9%配合」この辺りにゴリゴリ食感源の一つがあると推測。
そして塊と呼ぶにふさわしい量。生地だけをかじることがないくらいレーズンが散在しているのは先述の通りだが、マーガリンの塊を避けることも容易ではない。
すなわち口中はゴリゴリマーガリンと大粒レーズンがほぼ占有し生地は繋ぎ程度。“もどき”収集も守備範囲のレーズンバターフリークたちへ…

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入手:購入品/スーパー/生鮮館

食べた日:2017年8月

投稿日:2017/08/13

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