【高評価】「買ったら早く食べなきゃ損」 「あんめろん」さんの「タカキベーカリー りんごとライ麦の食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
総合評価 5 リピしたい
買ったら早く食べなきゃ損
人参の食パンにチャレンジしてみようと、つい近所にできた小さめイオン探検に行ってみた。この辺じゃイオンが一番タカキさん置いてるので、楽しみにしてたんだけど、あまりタカキさんのパン置いてなくてお目当のパンは無かった。が、見たことないの発見したよ。まだまだ未知の世界だな、タカキさん。
生地は粗めかな、イギリスパンみたいな生地に見える。まんま食べてみると、思いの外ふんわり。あ、でもこれは早く食べないと固くなっちゃうの早い系。
ほんのり甘めで、これまたほんのりりんごの香りが心地よい。りんごの食感は皆無、ライ麦はちょいと。
軽くトーストするとやっぱり粗めライ麦きますね、コリコリサクサク増す増す。
トーストしたパンにクリチ塗ってみたり、マーガリン塗ってみたり。どれもおいしい!
香りを楽しむならまんま、トーストしたらクリチが良かった。いやいや、マーガリン+クリチは最高だわ。
フルーツとクリチって合うわ〜
改めて感じた。
このパンもおすすめよ。
カロリー 1枚あたり 172kcal
購入価格税込 130円程度
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2017年8月
投稿日:2017/08/23
この商品の他のクチコミ
-
uhkkieさん3 甘味のある普通の食パン
温かいトーストを満喫できる季節に、生地自体のおいしさやバターとの組み合わせを楽しめるパンを食べたいと思い、試したことがないこちらを購入。
トーストの時はいつもそうする通り、表面がほんのりサクっとなる程度に温ため、バターは食べるごとにつけて。
まず生地のみで。
生地自体に甘味があります。 -
久やんさん6 ライ麦の濃い味とほんのりリンゴの食パン
ライ麦食パンは、食物繊維が入っているし、ライ麦のコクのある味が好き💛
スーパーで、半額になっていたこの商品を買った(^○^)
6枚切りの食パンが3枚入っている。
袋を開けると、りんごのいい香り(*´▽`*) -
ミヌゥさん6 自然な優しい味わいの食パン 気に入りました
タカキベーカリー りんごとライ麦の食パン、はじめて食べました。
想像では、りんごの甘さ?とライ麦の酸味?どんな味かな?と、想像とは違って甘さはかなり控えめ、酸味は感じず、予想は良いほうに外れて、うれしい驚きでした。
食パンらしい自然なパンの味に、優しい甘さで煮たりんごの小さな粒、ライ麦の粒、ライ麦の酸味は全く感じず、雑穀のようなプチプチした食感を感じます。
食パンは温めて食べることも多いので、電子レンジ温めも食べてみましたが、こちらはそのまま食べたほうが美味しく感じました。 -
みほなさん5 りんごとライ麦のナイスコンビ(*´∀`)💕
ちょっと遠いけど
よく行くスーパーのタカキベーカリーのパンのチョイスがどストライクで(*´∀`)
シンプルな食事パン中心なんですよね。
後、石窯パンも充実してて✨ -
fukiisi kazueさん5 リンゴが美味しい。
たくさんリンゴがはいっているわけではないので、焼いても散らばる心配はない。
チーズやバターはあう。はちみつでシナモントーストも美味しい。 -
ももさん5 リンゴおいしい
リンゴもライ麦も入ってて面白い。
リンゴの優しい甘さのあるふんわりパンです。
ショートニングとか使ってる。
リンゴ入りのは石窯焼きのタイプのほうがおいしいと思う。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
85
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221