【高評価】「えび30%も増量だってさ・・・えび好きさん イチオシですよ~。」 「nekokurumi」さんの「亀田製菓 えびうす焼」についてのクチコミ・評価
亀田製菓 えびうす焼 袋80g
発売日:2017/8/14
‐ view 2
総合評価 6 リピしたい
えび30%も増量だってさ・・・えび好きさん イチオシですよ~。
亀田製菓 えびうす焼って確かピンクの袋だったのに、いつに間にか赤い袋になっていました。えび30%増量って記載あるし・・・リニューアルされた模様ですね。リニューアルに伴い85gから80gに減量してしまったのが残念ですね。
早速、お試ししました。3連パックなのは以前のうす焼と変わりません。
おせんべいの色が若干濃くなったような・・・ぽつぽつとした赤い斑点が増えたような。この辺で30%増量の効果?でしょうかね?どうなんでしょう?
シートをはがすと香ばしいえびの香りが漂ってきます。えび好きはワクワクしましたね。好きな食べ物の香りは幸せを運びますね。(超・食いしん坊)。
お味・以前の物よりえびの風味のみならず、塩気も効いているような気がするし全体的に濃い口になったような?(個人的な感想になりますが)気がしましたね。
パリパリとした軽い食感は以前と変わらず健在でした。
えび好きとしては月イチ・いや週イチで購入したい。#イチオシ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/BIGHOUSE
食べた日:2017年9月
投稿日:2017/09/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
shadiさんこちらは友人からいただいたもの🍘かなり量が多く入っている❗よく見ると、容器が三つに分割できるようになっている。こりゃ便利だわぁ(o^-^o)食べやすいサイズの、薄焼きせんべい👍けっこう塩気が効いてます!エビが香ばしい❤噛み締めていると、お米の甘味がじわじわと😃これはおいしい😺ごちそうさまでしたぁm(_ _)m
ところで、関係ないけれど、最近カルディで「台湾フェア」を行っていて、大量に商品を買い込んできたのだけれど…。ほとんどもぐナビに登録がない😞 -
Y Aさん7 えびの香りがいい!!
パリっとした食感のお煎餅です。
えびの風味がホワッと香って食べるとちょうどいい塩加減でとてもおいしいです!
3パックの小分けになっていて、1パックの量がおやつにちょうどよくて気に入ってます。 -
ドライマンさん4 えび〜
お目当てののり塩味がなくて、こちらを購入。
開けるとえびの香りがします。ノーマルのうす焼と同様、軽いパリッとした食感にほんのり塩味とえびの味、風味がします。えびの風味UPとありますが、たしかにえび感が増した気がします!!美味しかったです -
nekokurumiさん5 塩気が効いていましたね。🦐
3連パックのえびうす焼きリニューアルで🦐の風味が増したようですね。
リニューアルする度に少しずつ中身が少なくなっている様に感じますね。
小分けのパックを剥がすと香ばしい米菓の香りと🦐に香りがしました。
割と塩気が強めで舌にザラっと塩がとどまっているような気がしますね。🦐の風味もしっかりと感じましたけどね。個人的な好みとしてはもうちょっと塩控えめだったらいいのになぁって感じですね。 -
レビュアーさんカリッと香ばしさアップ⤴️⤴️
たまーに家にある😁うす焼き
へぇー、えびの風味アップってリニューアルしたみたい。
まんまるで、ぷくぷく気泡のうす焼きせんべい。
こんな吹き付けたような焼き色ついてたかな? -
ももさん3 ちょっとしょっぱくなった?
ちょっとしょっぱくなったかなって気がする
えびの風味はいいです
薄くてパリパリもいい
えびの風味のせいなのか、どうもしょっぱい
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.7
22
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
152
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
47
食べたいランキング
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
47
湖池屋 ランチパイ デリシャスピザ
4.6
6
29
Befco たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ しお味
0
6