【高評価】「メインのおかずになるウインナー」 「レビュアー」さんの「ニッポンハム シャウエッセン シャウエッセン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6 リピしたい
メインのおかずになるウインナー
ウインナーの中では高価ですが、その分、断トツで美味しいです。
特売になっている物を買って色々食べても、やっぱりウインナーは、シャウエッセンだなと思います。
調理法は、ボイルが推奨されているようですが、油をひかずにフライパンで、弱火でコロコロ転がして、表面を焦がして焼いても、どちらも美味しいです。
噛むと、歯切れ良くパリッとしたあらびきと、そこから肉汁の旨味が広がって、ジューシーな味わいです。
油っぽさやしつこさはなく、お肉らしさはしっかりとあって、朝やお昼に、シャウエッセンをメインに、目玉焼きや温野菜、スープやお味噌汁…などの食卓でも、結構満足感があります。
お店によって、値段が100円前後変わることもあるので、特売があれば、二つは必ず買ってしまうくらい、家族みんなが好きなウインナーです。
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入手:購入品/スーパー/忘れてしまいました、、
食べた日:2017年9月
投稿日:2017/10/04
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nekokurumiさん5 ニッポンハム シャウエッセン 王道のウインナーソーセージですね。
メーカー推奨の食べ方でシンプルにボイルでいただきました。
プリっと弾ける様な食感で、肉汁がお口の中に広がってお肉の旨味も存分に堪能できました。
シャウエッセンは他のウインナーソーセージより皮の弾力がある様に感じました。
原材料の違いなのでしょうね。 -
千尋の彼氏2さん7 シャウエッセンの値段を見ずに買える人は、裕福な暮らしをしている、と言う位の価格だが、間違いなく美味しいウインナーソーセージなので、貧乏でも買うのを止められません。
美味しさの4つの工夫
1 皮は天然素材の柔らか羊腸
2 旨みとコクたっぷりの粗挽きポーク100%
3 薫り高いスモーク -
ふりかけごはんさん7 脂しっかり、塩気もあり、ジューシーで美味しいです。焼いて食べると皮がパリパリっとして、
中から溢れる肉汁と香りがたまらない!
塩気しっかりで、これだけでご飯がすすむのに、
マヨネーズ、マスタード、ケチャップ。
調味料をかけても不思議としつこくならないです。 -
ビールが一番さん4 ウインナー食べ比べパート2
昨夜のビールのお供にウインナーの食べ比べ
パート2はシャウエッセン
アルトバイエルンよりも皮は若干パリッとしている感じです
シャウエッセンは言わずと知れたウインナーソーセージの雄 -
tddtakaさん6 ローソンで購入したビッグシャウエッセン
温めても美味いんだろけど、そのまま食べても全然美味しいです。
これはおすすめ。
#シャウエッセン #ビッグシャウエッセン #ソーセージ -
レビュアーさんパリッとジューシーつぶマスタード☆
ニッポンハムのシャウエッセン。
1袋6本入りです。
長さや太さはまちまちです。
ラズベリーマスタードソースも付いてたので、それが気になって、私も一本だけパクり。
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