今週新発売のローソンまとめ!『ビスケットドーナツ プレーン&チョコ』、『フライドタルタルソース』など♪
2024年4月25日
‐ view 5
総合評価 4
薄塩味のもちとろ食感。
日頃は木綿豆腐派なのですが、たまには柔らかめなタイプが気になり物色していた際に目に留まったこちらを頂きました。
”ザクとうふ”で知った相模屋社製の今作、そもそもモッツァレラチーズ自体をあまり口にする機会が無いだけに、本来の食感がイマイチ分からないのですが、その口当たりに通じるお豆腐のようです。
大豆を原料とするだけに、名称はしっかりと「豆腐」カテゴリーであり、豆乳で作った薄皮でお豆腐を包んだ2層式、包み紙をほどくとわらび餅のような質感のお豆腐が現れます。
そのまま何も付けずに試食すると、粘膜のようなみずみずしい薄皮と、もっちりとした中のお豆腐が絡み合って口溶ける瞬間が何とも言えぬ味わい。
程好く塩気を感じる味わいが、スイーツに傾きそうなところを豆腐らしさを誇示しているように感じます。けれども、通常の概念ではない製品なのは間違いないでしょうが。
個人的には中の(モッツァレラ風?)お豆腐が好みでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2017年10月
投稿日:2017/10/20