「148円+税」 「omnivore」さんの「タカキベーカリー 塩バターフランス」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
148円+税
塩バター< フランス。
塩バターのオイリージューシー期待ならPasco「ゆめちから入り塩バターパン」をトーストして食べる。
街のパン屋さんでガーリックバゲットを買ったら、ガーリックバターが少なくてガッカリした記憶が甦る。
中身は大小の気泡が詰まっていて、裂けるように引きちぎる感じ。
生だと引きも弾力も強すぎた。噛み締めて増すモノも特に無かった。
トーストすると、染み込んでいたバターがしゅわしゅわ食欲そそるイイ音たてる。
でも、じゅわっとオイリーにはならない。塩気と香りはバター感あり。
皮の食感はパリパリサクサク軽い。分厚いバリバリザクザクではなくて。
でも、皮が薄いので生地の強い引きが勝って生の時と咀嚼回数は変わらない印象。
このパンの喫食シーンを想像してみた。
イタリアンとかフレンチで「大きめに厚く切ってトースト」してサーブされるアレかな。
パスタとかメイン料理のソースを付けたり、食事の合間に塩バターの部分を楽しんだりする。
「プチバタール」ほど均質高密度朱肉タイプではないので食べやすい。
石窯シリーズの様に生地に独特の風味や噛み締めて味わう旨味といった個性が無い分、料理の邪魔をしない。
単体で楽しむ主役パンでなくモブ。というわけで、我が家での再登場は無さそう。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/生協
食べた日:2017年11月
投稿日:2017/11/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ルチルさん2 トーストして
縦横で4分の1ずつスティック状で食べやすくして、軽くトーストしてみました。バターは少なめだけど、じゅわっと表面だけですが染み込んでます。そのままだとあっさり塩味程よい感じ。少し甘味が欲しくて、はちみつを少し垂らして食べてみたらもちろん合いますね。おつとめ品でお安くなってたので食べてみたけど、またお安くなってたらたぶん買っちゃうかも。おろしニンニクでガーリックフランスにも出来るし。
【2021/6/3追記】
リニューアルされました。色味が濃い目になりました。食感などはあまり変わりはないような気がしましたが、バターのじゅんわり感が増えたのか油っぽくなったような。あっさりした感じが好きだったのに残念です。 -
ミヌゥさん4 じゅわっとバターがしみこんだソフトフランスパン
タカキベーカリー 塩バターフランス 袋1個、はじめて購入しました。
大きめサイズで、ソフトフランスのような柔らかめのフランスパンです。
食べやすい大きさにカットして、いただきます。
バターがしみこんでいるようで、しっかり温めるとバターがじゅわっと溶けだして美味しいです。 -
so乃さん4 おかずパンの部類
まずはそのまま食べると硬すぎず、モサッとせず少し弾力があるように感じました。
バターの風味はわからず、塩気を感じました。
シンプルなフランスパンでも、スイーツ系でもなく、おかず系フランスパンのように思いました。塩気のせいだと思います。
なんかすごくおいしい!とは思えませんでした。 -
assdfghさん7 塩味強め弾力のあるバターフランス🥖
そのままで食べると塩味をより強く感じます!中心までバターが染みていないので割ともそもそ…
トーストするとバターがじゅわっと( ˊᵕˋ )♡
基本フランスパンはトーストする方がカリッとして美味しいですが、これはそのままでもありだな〜と!
パンに塩気があるのでキャラメルソースやミルクバターを塗るとそれぞれが引き合って美味しかった( ˊᵕˋ )♡ -
みほなさん5 表面だけでもいい🎵
フランスパンはトースト必須だけど、
一応そのままでも食べてみました。
中生地は
ぱすぱすな感じはなく、控えめなふかふかさ。 -
レビュアーさん5 じゅんわり〜
柔らかいパンが好きなので、フランスパンは あまり食べません。
しかし、年末あたりに母親から頂いたフランスパンが やたら美味しかったので、また食べてみようかな〜と思い買ってみました。
…て、タカキさんだから、しかも半額だから買ってみたんですけどね😝
トーストすると より美味しいそうなので、トーストしました。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
82
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
13
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
11