【高評価】「フライパン調理もやぶさかではない」 「オルー」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム 小籠包」についてのクチコミ・評価
![](https://img1.esimg.jp/resize/120x90/image/food/01/34/70/1435981.jpg?ts=food)
セブンプレミアム 小籠包 袋4個
発売日:2017/6/26
‐ view 2
総合評価 5 リピしたい
フライパン調理もやぶさかではない
食べようとして裏面を見て、罠だ!と思いました。電子レンジ調理不可ですと。コンビニ冷凍食品が電子レンジ調理できないなんて普通思わないじゃん!表にちっちゃく「フライパン調理」って書かれても気付かないじゃん!もっと大きく書いてください!
美味しくたってもう買わねーぞ!と憤慨しつつ指示通りフライパンに水を入れて8分蒸す。紙カップごと入れて出すので、皮が破れもせずきれいにできました。食べる前からスープがたぷたぷしてるのがわかります。
端を囓ってスープを吸う。熱い汁がじゅわー。溢れ出す肉汁。生姜のきいた中華の風味。もちもちの皮。…美味いな。うん。すごい美味しいです。困ったな。また買うか。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2017年11月
投稿日:2017/11/30
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
001さん2 え、どうした?
前の透明パッケージの頃のが薄皮で、具もスープもたっぷり、ぷにぷにで美味しかったです。
今のは結構皮厚めでぷにぷにと言うよりはもちもちで、具もスープ量も減りました。薄皮の肉まんかってぐらい皮厚いんだけど。ほぼ皮食べてるみたいで味薄〜。
皮を味わうならワンタンのが絶対美味しいし、小籠包の良さがまるで無くてショック。改悪されてました、、、。 -
激甘好きさん5 星5
肉汁たっぷりだけど、皮とお肉の間から出てくる
お肉は固めてる感… -
久やんさん6 お手軽、小籠包
作るのが、大変なので買ってみた。
モチモチの生地の中から、スープがじゅわ~と出てくる。スープはあっさりしているけど…。野菜?の旨味があって美味しい。
中の具材は、ちょっぴり少ないけど…。
スープで満足するから、良しかな(*'ω'*) -
レビュアーさん4 スープの量はたっぷり
スーパーで購入。
フライパン調理だけれども、蒸し焼き8分だけなので、さほど苦にならない。
小籠包といえば、まずは中のスープだけれど、
スープの量は一番。 -
hasuyanさん2 前の方が…
久しぶりに食べたら、味が落ちていてびっくり
前のシリーズの方が数段美味しかった
前は本格中華屋レベル
今は普通の冷凍小籠包… -
なかぴぃさん4 ジューシーでおいしいが、用意がやや手間か
冷凍小籠包、4個入り。電子レンジで調理出来ると思いきや、蒸し器かフライパンでスチームする必要がある。多少手間がかかるが、できあがった小籠包は店で食べるものと近しいおいしさ。皮が薄くスープもおいしい。調味料などは無いので自前で用意する必要があるが、少しだけ食べたいときなどに良さそう。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
Picard なすのグラタン
6.0
1
0
昭和ミート 富士宮やきそば
6.0
1
3
秋川牧園 鶏レバー甘辛焼
6.0
1
2
食べたいランキング
井村屋 きなこおはぎ つぶあん
7.0
1
43
キンレイ 天下一品監修ラーメン
5.7
6
23
ニチレイ 今川焼 クリームチーズ プレミアム
5.4
6
19