「320円+税」 「omnivore」さんの「丸漬 みぶな漬」についてのクチコミ・評価

view

320円+税
食し方の案内に、軽く水洗いしてから刻むよう書かれていて驚いた。
確かに塩気が濃い。最近は洗わずそのままがほとんどだから、ちゃんと読んで良かった。

丸漬さんのみぶな漬け推奨カットは3~5mm。かなり細かい。
さらに唐辛子を振りかけて味に変化を付けて食べるといいらしい。
やってみると合う。
鷹の爪を予め漬け込んだのとは違い、かなり強めの塩気の中に唐辛子の香りが際立つ。

「刻み京みぶ菜」同様に、やっぱりストレートな塩調味料。
昆布塩くらいの気持ちで、冷やっこ、餅、パスタに使う。
「刻み京みぶ菜」との差を感じなかったので今度からはカットの手間の無いアチラを買う。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2018年1月

投稿日:2018/01/15

コメント一覧 (0件)

「漬物・キムチ・その他」のランキング

おすすめランキング
牛角 キムチ 甘辛味
牛角 キムチ 甘辛味
5.0 2 2
東海漬物 鮮度本生 パリパリ京菜
東海漬物 鮮度本生 パリパリ京菜
6.0 2 19
JA紀州 みかんこい梅
JA紀州 みかんこい梅
6.0 1 0
食べたいランキング
備後漬物 おいしい白菜キムチ
備後漬物 おいしい白菜キムチ
3.5 4 6
もへじ 梅干しキムチ
もへじ 梅干しキムチ
3.0 2 2
美山 いちおしキムチ あま辛
美山 いちおしキムチ あま辛
5.3 53 122

特集