【高評価】「簡単で美味しい!残り液も使える」 「ふわのん」さんの「飯尾醸造 富士ピクル酢」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

簡単で美味しい!残り液も使える
切った野菜をジッパー袋や瓶に入れてこれを入れるだけ。とても美味しい野菜ピクルスができました。翌日が食べごろですが、朝作って夜食べても美味。

ジッパー付きポリ袋の場合、野菜の1/3量の「ピクル酢」を注ぎ、袋を閉じたら完了。まる一日経ったら食べごろ。

試してませんが、塩もみしたきゅうりや大根に少々かけても美味しそう。

飯尾醸造さんのサイトにレシピがあります。

ゆでたまごのピクルス
エリンギのマリネ
玉ねぎの甘酢漬け
レリッシュなど。

ピクルスを引き上げた後の残り液は、野菜の栄養が溶けているおいしい液です。捨てずにお料理に使えます!オリーブオイルと合わせてドレッシングにしても。

富士酢は時間をかけて発酵させた、日本のほんもののお酢です。大量生産の市販品とは全く別物。酵母が生きてます。

[Ads]

入手:購入品/その他/通販・ネットショップ

食べた日:2013年2月

投稿日:2018/02/02

コメント一覧 (0件)

「基本調味料・だし」カテゴリの新発売

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 アジシオ
味の素 アジシオ
4.8 32 10
味の素 丸鶏がらスープ
味の素 丸鶏がらスープ
5.2 65 49
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 72 1219
食べたいランキング
ハナマルキ 無添加こうじみそ
ハナマルキ 無添加こうじみそ
4.0 2 7
ライフ BIO‐RAL 長期熟成無添加有機みそ
ライフ BIO‐RAL 長期熟成無添加有機みそ
0 12
サラヤ ラカントS 顆粒
サラヤ ラカントS 顆粒
5.5 195 3083

特集