【中評価】「ホワイトチョコパリッパリ!」 「やにゃ」さんの「タカキベーカリー とちおとめ苺ケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 18
総合評価 3
ホワイトチョコパリッパリ!
タカキベーカリーさん初挑戦が、パンじゃなくてケーキって邪道…かもしれませんが(笑)、あまりタカキベーカリーさんのパンの種類が豊富でないスーパーに置かれていて唯一と言って良いくらいに気になってたものがお値引きに……!!
迷わず購入して、冷凍保存していました。
一晩冷蔵庫に入れておいて、今朝の朝スイーツに♡ 罪悪感払拭のために、サラダとともに(笑)
お皿に出すと、ゴロッと音がするくらいに
ホワイトチョココーティングがパリパリな予感♪
フォークで刺そうとしたら、やはりチョコがパキパキに割れました(^^)
キメが細かい、口溶けの良いケーキ生地の中央に甘め、しっかり粘性のあるなんならゼリータイプ(ホテルとか旅館のバイキングで置いてある小分けのジャムみたいな)のイチゴジャムが薄めに塗ってあって、それを全てホワイトチョコでコーティング。
お味は美味しいのですが……珍しく、ホワイトチョコのねっとり舌に残る感触が気になってしまいました(/ _ ; ) 口溶けの良くないタイプのチョコだったようで。それか、コーティングが厚すぎるのかな?
ホワイトチョコ好きなのもあって、最近ホワイトチョココーティングされているものをよく口にしますが、これほどに舌に残るものは初めてでした。
それが無ければもっと美味しく感じられただろうなぁ。
見た目も、ケーキ生地のしっとり加減とかは好きなんだけれどな。
美味しくいただきましたが、飛び抜けて好きになれる特徴もなく、ホワイトチョコの口溶けの悪さが際立ってしまう印象でした(>_<)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2018年2月
投稿日:2018/02/22
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
Chocolateさん6 ケーキ
タカキベーカリーから販売されている、菓子パンです。とちおとめ苺ケーキ です。平たいスポンジ生地は、キメが細かくて、とってもしっとりとしています。ホワイトチョコレートがぱりっとした食感で、いちごのジャムがあまめでおいしかったです。 -
emaさん5 いちごケーキ♪
『ほろっと口どけよく焼きあげたケーキ生地に、栃木県産の
とちおとめ苺のジャムを塗り、ホワイトチョコレートを
コーティングして仕上げました。苺の豊かな香りと甘みを、
ホワイトチョコの濃厚な甘みがやさしく包んでいます。』 -
のあ.さん4 上にあまおう乗せちゃう
ホワイトチョコがとっても美味しいv
ケーキスポンジはポソポソしている気もしますが、イチゴジャムの瑞々しい甘さが上手くカバーしてくれていて◎。
厚みが無いので食べやすく、小腹が空いたときにちょうどいいと思います^^ -
omnivoreさん138円+税
ホワイトチョコはパリパリ。商品説明では「濃厚な甘さ」とあるけど、逆のライトな印象。
アイシングクッキーの砂糖コーティングより甘さを感じなかったのは全体的なバランスのおかげかな。
一番目立ってるけど口の中では控えめで、ホワイトチョコの香りも油脂感もほぼ無し。
「香り豊かないちごジャム」と言うほど香らない。フツー。香料キツいのよりはいい。 -
エリリさん3 良く言えばレトロ、、、
悪く言うわけじゃないけど古めかしいお菓子でした。
ホントにタカキベーカリーさん?
コーティングはホワイトチョコ?殆ど味がしないし、
中のスポンジは悪い意味でフワッフワ、、、