【高評価】「考えごとしながら作っても美味しく出来る✨」 「みほな」さんの「丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛」についてのクチコミ・評価
丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 箱162g
発売日:2016年1月
‐ view 4
総合評価 6 リピしたい
考えごとしながら作っても美味しく出来る✨
麻婆豆腐の素に水インして、豆腐イン、とろみ粉水でといてイン✨
一瞬で出来ました❗
しかも用事しながら、考えごとしながら、片手間に作ったのに、しっかり麻婆豆腐です✨✨
もう、忙しい時に助かりまくり😆✨
中辛だけど、辛さは控え目でじわじわとマイルドな辛味がやってきます。ご飯がすすみますね~🍚✨
ひき肉の粒も肉感あっていい感じです。
ネギも入っていて、青々として彩りもなかなか✨
余裕あるときは、ひき肉とか、みじん切りの野菜足したり、豆腐以外のメイン食材使って色々アレンジしたいけど、コレを使うときは大抵余裕の無いときなので……💦
また色々試してみたいです☺
リピしまくりです!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イズミヤ
食べた日:2018年4月
投稿日:2018/04/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちょこコーヒーさん5 麻婆豆腐にするときは必ずこれを使います。程よい辛さ。そのままでも美味しいですが、食いしん坊の我が家では先に挽き肉100gと刻んだニラかネギを炒めてから作ります。たまに挽き肉の代わりに豚こまを入れることもあります😂食べごたえあってこれもうちはありです😋素のおかげでいつも簡単に美味しく出来上がります!2回分入っているのも嬉しいです!
-
nekokurumiさん5 中華料理の定番
お豆腐があればお鍋一つで直ぐにお手軽に麻婆豆腐が食べられちゃいます。
市販の麻婆豆腐の素は色々とありますが、食べ物の嗜好がバラバラな家族で好みが一致したのがこちらです。
豆腐をさいの目切りし、鍋に水と調味液を沸かして豆腐を加えて、トロミの素を回し入れるだけ、後はヘラでかき混ぜるだけで完成、別添えのトロミの素も水で溶くだけでOKなので手間いらず、コツ要らずで完成です。
辛味は程々、万人受けするお味ですね。白飯に合う円やかなお味ですね。 -
しみず はるおさん6 やはりこの味とこの包装
西友の「みなさまのお墨付き麻婆豆腐の素」と食べ比べてみた。
西友で隣同士に陳列してあるせいか尚更食べ比べたくなった。
値段はこちらの方が20円ほど高い。
作ってみるとわかるが、作りやすさはこちらの方が上だ。 -
ちーさん6 弁当に!
豆腐だけあればできるので、時間がない時でも助かります!
ごはんと麻婆豆腐で麻婆丼弁当!!
旦那さんへの手抜き弁当の出来上がり! -
まままさん3 しょっぱかった
いつも他社のを利用しています。
これは初めてかもしれません。
なんでこんなにしょっぱいんだろう?
辛さは適宜好みで追加していますが、 -
レビュアーさん丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛
何か作ってみたくて、
麻婆豆腐に挑戦してみました。
正しいお味が分からないけれど、多分上手く出来たと思います。
本格的な方は少し具を足されるみたいですが、
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
マルサン キムチ鍋の素
5.8
5
766
エバラ プチッと鍋 旨辛みそ鍋
5.5
1
14
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
6.0
2
15
食べたいランキング
味の素 Cook Do 回鍋肉用
4.8
37
35
S&B 濃いシチュー オマール海老
5.0
0
64
ハウス こくまろハヤシ
5.1
13
31