【高評価】「素朴な食パン」 「pal_hime11」さんの「トップバリュ グリーンアイ Free From パン・ド・ミ」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 5
素朴な食パン
口コミみて気になっていた食パンを5%引きの日に購入!
PB商品の中では高い商品🍞
いつもは厚切りやけど
5、6枚しかなかったので仕方なく5枚を!
炊飯器で温めてそのまま食べようと思いましたが
触ると水分少なめやったので
きつめにトーストしていただきました!
耳はカリっ!表面さっくさく、中はふんわり😊
何もつけずにかじったら
小麦の味のみで素っ気なくイマイチやったので
たーっぷりのバター入りマーガリンとハムで食べると
おいしい👌
チェダーチーズをonしても美味、
マーガリンとはちみつもさらに美味!
マーガリンなしのマーマレードもいけた!
トースト&何かをつけたりのせたりすると
おいしい食パンです😊
私が好きなパン屋さんのパンドミとは
全く違うしおいしさなんて
比べものになりませんが
素朴な味の食パンが好みの方にはいいと思います!
値段が高いので
もう買うことはないです😵
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2018年4月
投稿日:2018/04/26
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
shadiさんクチコミを見て「パン・ド・ミ」って何だろう?興味が湧いた🍞…えーっと、私が店頭で見つけたやつは、見た目普通に「食パン」だった。食べた感じは、すごく小麦の味が濃い気がする😃フランスパンほどではないけれど、パンのみみがしっかり歯応えあり👍パンのみみが好き❤みみだけでもください😍あっ、真ん中もふわふわでおいしいです😊また買うと思う(o^-^o)
-
レビュアーさん5 今日は山型!
食パン型より 柔らかなで食べやすい!
リピするならこちらかな(*^^*)
オリーブオイル×塩、美味しいです! -
市松魚さん6 美味しい
マーガリン不使用の代わりにオリーブオイルを使った食パンという、食べたことのないパンが半額になっていたので購入。そのままだとパサつきが気になったのですが、焼いてみたらものすごくいい香りと香ばしさがあって美味しかった!薄くスライスしたパンが好きなので8枚切も販売して欲しい! -
nekokurumiさん6 イギリスパン?
イオングループのプライベートブランドの山型の食パンです。製造元:ロバパンさん
ベーカリーショップではイギリスパンとして販売されていることが多いようですね。
マーガリンやショートニングを使わずにオリーブ油で焼き上げたお体に優しい健康志向の食パン。軽くトーストすると外側がカリっとパリっと香ばしくって中身はふんわりと柔らかくキメが細かい。仄かに塩気が効いている薄味で素朴な仕上がり。
フランスパンの生地の使って食パンを焼き上げたような印象でしたね。 -
きーいさん3 素朴感
パンは焼かないで食べるので、これはどうかなぁと思いつつ買いました。トーストして食べるのが美味しいのだと思います。味は体に優しいものしか使われていないので素朴。パサパサした感じもないけれどもちもちでもなく味もごく普通でした。値段が高めなので、一回で良いかなぁと思います。 -
nekokurumiさん5 軽くトーストして食べたい。
無添加の様なので新鮮なうちに食べきれる半斤サイズを購入しました。
山型の食パン。ほんのり塩気が効いた素朴な風味でフランスパンの様な仕上がり。
雑味はなく、わざとらしいっていうかケミカルな香りもない。小麦と塩の味。
オーブントースターで表面にほんのり焼き色が付くくらいに焼いたものをいただくと
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
79
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
0
9
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
10