【中評価】「添加物は控えたが」 「ペリカ」さんの「プレシア eMitas クレープバウム」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 3
添加物は控えたが
熱量は、このサイズにして335kcalと高めかな。類似他社製品と比べてね。
実際あまり気になるところでは無いにしても、スイーツのカロリー気にする方にとっては、300超えか否かがひとつの目安になったり??
実食しますと、上述類似他社製品(センターにカスタードクリームが充填されている品でした)と比べて、高熱を冒してまで?特に求め甲斐のある美味さを感じられる事無し。もっと言うと、慣れ親しんだ安定のミルクレープ感(薄いクレープ生地&ホイップ)も弱く、ミルキーさより三温糖のような、黒糖程癖のない風味優勢の、緩めでやや油脂感のあるクリームが、クレープ生地の間に入った単調な品。特筆すべきは、味覚だけではピンと来ない“添加物を控えた”点かなと。
余談ですが、円形ではなくかまくらの断面のような形状、何故だか目が廻りました(笑)
味正で無駄熱を避けるなら、ちょっと気になってもスルーで構わない気がしましたね。お値段に関しても、期限迫った値引き品にでも出会わなければ、通常セール対象となりにくい品だと思いますし。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/バロー
食べた日:2018年11月
投稿日:2018/11/30
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ねっこねこさん4 あまい!んまい!
添加物を控えてるってところが好感持てます✨
ミルキーで甘くて
普通に美味しいミルクレープって感じでした。
切れにくくて -
molomさん2 はずれのミルクレープ
クリームはかなり甘目。
クレープがくせ者で、ミルクレープは普通食感が残らない繊細さが必要だと思うのですがこちらは存在感強めでかなり口に残ります。
生地を焼くための油かはたまたクリームか植物油脂感が強く、ミルクレープにはずれ無しと思っていた自分史上初のはずれミルクレープでした。 -
しろねこエリーさん6 うまぁ〜ヾ(*’O’*)/
仕事が忙しい時期で、毎日毎日疲れてる
何か甘い物買っちゃおうとスイーツコーナーを見てると、税抜き¥98のWAON POINT15ポイント付きでこの子を発見👀
アレ?ファミマさんでお会いしたような
何か安いし、ポイントも付いちゃうから思わず買ってみました❤ -
くまプップさん3 ちょっと甘すぎるかな?
くるくる巻いたクレープのスイーツ
ふにふに柔らかく、なんだだろう、この食感は初めてです。😗
バウムクーヘンのような食感を想像していたのですが、全然ちがいます
クレープ生地が結構主張していますね。何層にも重なったクレープが舌に残って -
レビュアーさんプレシア eMitas クレープバウム
いただきものです。
クレープバウムって
クレープ生地で作ったバウムクーヘン?
見た目がバウムクーヘンの -
キックンさん2 バームクーヘンよりもクレープ強し!!
添加物を控えたクレープバウムが新登場!
隠し味にカラメルを加えたホイップクリームを、口どけの良い生地でたっぷりと巻いた、食べ応えのあるクレープバウムです。
だそうです。
ホイップクリーム・クレープ生地で巻かれたバウム。
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
6
9
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
15
銀座コージーコーナー チョコミントミルクレープ
5.6
5
38
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.8
4
23
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
6
9
第一パン ラ・ベットラ ティラミス風スチームケーキ
4.3
12
45