【高評価】「夏は凍らせて、冬は温めて!」 「nya-ko」さんの「森永 森永の焼プリン」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 5 リピしたい
夏は凍らせて、冬は温めて!
焼きプリン、この時期はレンジで温めて食べています。
ただ、温めすぎると小爆破しますので、
数秒温めては確認を繰り返して、やや温かい程度にします。
(本当は容器を耐熱容器に移したほうがいいです。
でも焼きプリンってプッチンと違ってきれいにとれないんですよね...。)
たまごの風味が増します。カラメルが濃厚に感じます。
夏は逆に凍らせます。
半冷凍ぐらいが理想ですが、
普通に食べるとツルッとあっという間に食べちゃいますが、
凍らせるとじっくり味わえて食べ応えあるように感じます。
YouTubeでこちらの商品を「ただ食べるだけ動画」としてアップしてます。
温めて食べるバージョンがエクレアと一緒にアップされています。
写真や文字だけでは伝わらない「堅さ」、「質感」などが伝わると思います。
プロフィール欄のアドレス、もしくは「にゃ~こnya-ko」で検索してみてください。
よろしければチャンネル登録もお願いします。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2019年2月
投稿日:2019/03/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ドライマンさん4 焼きプリンといえば
ふつうのプリンじゃなくて焼きプリンが食べたくなると、こちらを購入します。というか焼きプリンはこちら以外は買って食べたことないような気がします。表面のシュワシュワ?した生地と底のほろ苦いカラメルソースが大好きです。昔から何度も食べているので安心の味です!! -
xazusaxさん5 普通においしいです!!
クリーミーで十分おいしいです! -
ミヌゥさん5 かためプリン派の焼きプリン
久しぶりに食べました。わりとかためのプリン、かためプリン派にはうれしいです。
お味も昔風の懐かしいような、お安いのに自然なプリンのお味かも。
カラメルは苦味の少ないあっさり味、カラメルなくて良い派にも喜ばれそう。
お値段お安いのに、自然な味わいなのはうれしいです。 -
レビュアーさん6 お手軽に食べれるプリンですよね(*´▽`*)
スーパーでよくお得な値段で売っているプリンですけど、たまに食べたくなりますよね~
ボリューム感もありますし、お財布にも優しいスイーツってお得感もあるので大好きです。
そしてカラメルソースが10%増量している所が本当に好感が持てます♪ -
ぐるりんこさん5 手作りプリンに近い味で、安心な美味しさ
これはド定番。といった感じの、懐かしプリンですよね。今更口コミも必要ないくらい美味しさが知れ渡った商品ですが、先月実家に行った際に父が買ってくれていて、二人で「おいしいね」と言いながら食べたのが嬉しくて、この度口コミさせていただくことにしました。
懐かしいと言いつつ、母に作ってもらった思い出はほとんどない(いつもインスタントの冷やして固めるタイプだったから)ですが、自分で大人になってからは、たまーに一から作る自家製プリンを作っていて、昭和のプリンてこんな感じ?という気分を味わっている私。
でも、カラメル作ったり卵液を濾したりするのは忙しい時には結構面倒で、それでも「手作りっぽいプリンを食べたい!!」って時には、こちらのプリンを買ってくるのです。
洋菓子店で買う、なめらか・濃厚・リッチ、といったものとも少し違って、普段から食べ慣れている食材を使って作ったプリンの「安心感」みたいなものが感じられる味なのが嬉しいです。 -
ボスレーさん4 森永 森永の焼プリン
定番のプリンです。ひさびさに食べました。
とろり系と固め系の間くらいのプリンかなーと思います。安定の美味しさです。
"カラメルソース10%増量"となってますが、あんまりわかりませんでした笑。
美味しいことに変わりはありません。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
モンテール 小さな洋菓子店 北海道ソフトのプリン
4.3
44
176
ロピア 絹ごしきなこプリン
4.9
7
22
アンデイコ 北海道チーズケーキ
5.1
227
338
食べたいランキング
モンテール 小さな洋菓子店 クリーミーDolce・クッキー&クリーム
5.1
14
53
オランジェ THE CAKE 伊右衛門 宇治抹茶
3.6
5
50
トーラク レモンケーキなプリン
0
24