【高評価】「1個で常温と冷蔵でそれぞれの味わい、食感の違いが楽しめました。」 「デイジ」さんの「森永製菓 和栗ケーキ」についてのクチコミ・評価
森永製菓 和栗ケーキ 箱6個
発売日:2019/8/20
‐ view 1
総合評価 7 リピしたい
1個で常温と冷蔵でそれぞれの味わい、食感の違いが楽しめました。
常温で食べるとしっとり柔らかい生地に和栗クリームは優しい甘さ。
和栗感が口に広がり、心地よい味わいでしたが、まだまだ暑い季節なので、
チョコが唇にベッタリくっつく(苦笑)
冷やして食べると、回りのチョコがバリバリでいい食感になるものの
生地が固めになり、ボロボロこぼれる率も高くなりますが、これはこれで美味しかった。
1個で常温と冷蔵でそれぞれの味わい、食感の違いが楽しめました。
今回は思い切って2個箱買いしましたが、後悔無い美味しさ。
あっという間に無くなり、近々リピします。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/山陽マルナカ
食べた日:2019年9月
投稿日:2019/09/14
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
けい50さん5 期間限定と書いてあるとついつい買ってしまいます。甘さはしつこくなく、しっとりしていておいしかったです。
#夏の終わり -
ちょこコーヒーさん5 この時期、常温だと溶けそうなので、野菜室に入れてました。
以下個人的な感想ですが、
野菜室から出してすぐ→チョコはパリパリに。食べてみると和栗の味と香りがふわっと口の中に広がります。冷えているからか思ったより甘さ控えめに感じました。
野菜室から出して数分常温で置いてから→チョコが少し柔らかくなり、中の和栗クリームの風味や甘さをより感じやすくなりました。
私は常温に少し置いたほうが好みでした。 -
dooさん7 にぎやかな栗の箱を みつけ 買いました。
チョコレートが コーティングされていて おいしかったです。
森永の このタイプのは 個別包装は ありがたいのですが 何故か 個別の袋には 何ケーキか 書いてないので 書いて欲しいです。
今 牛乳プリン・ガレットサンドも 残ってるのですが それも 中身が何か 書いてないので 冷蔵庫に一緒に入れると わからなくなるんで 片方には 箱の一部を くっつけました。 -
むぎっこさん4 森永製菓 和栗ケーキ
頂き物でちょうど気になっていたのでありがたく頂きます☺️!
冷やして頂きました❄️
ソフトにパリッ✨と薄めのチョココーティング🍫にしっとりケーキ生地🍀
和栗クリームは口溶けなめらかで -
まめまめおまめさん4 森永さんは和栗の味がちゃんとするね。
今年もロッテと同じく、森永さんからも出ましたね。
どちらもそれぞれ個性があって好きです。
ケーキ生地で和栗クリームをサンドして
チョココーティングした商品です。 -
はるなつひさん4 ロッテの和栗ケーキチョコパイが美味しかったので、食べ比べたく、こちらも購入してみました。
写真の、模様のない方がロッテの和栗ケーキ、
模様があるほうが、こちらの森永の和栗ケーキです。
写真だと分かりづらいですが
見た目は森永のほうがやや薄め🍀*゜
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
6
9
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
15
銀座コージーコーナー チョコミントミルクレープ
5.6
5
38
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.8
4
23
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
6
9
第一パン ラ・ベットラ ティラミス風スチームケーキ
4.3
12
46