【高評価】「具が多めで美味しい♪ 加熱方法は…??」 「やにゃ」さんの「コープ 5種の具材入り 茶わんむし」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 5
具が多めで美味しい♪ 加熱方法は…??
おうちコープで特価になっていたので、年末年始に向いてそうだし一度は試そうかな、と思って買ったもの。
しいたけ(たぶん2スライス)
ぎんなん(以下たぶん1個ずつ)
たけのこ
鶏肉
えび
が入っています。どれも小ぶりではありますがちゃんと入ってて満足度は高い! 個数に関してはたぶん…って程度の記憶でごめんなさいσ(^_^;)
せっかくだから温かく食べたいと思って、袋の表記通りに蓋を取ってラップをかけてレンジ加熱したら、案の定ボッコンボッコン音を立てて沸騰?するみたいになって、庫内の掃除が必要でしたσ(^_^;) ラップをふんわりかけるって言っても、ギリギリまで充填されてるから必然的にぴっちりかける感じになっちゃうぞ?
面倒で時間がかかっても、湯煎方法の方が良いかもです。それか、ラップをかなり大きくカットしてかける?
お味は申し分なし☆
お手軽茶碗蒸し、主人にも好評でした♪
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#茶碗蒸し
#しいたけ
#ぎんなん
#たけのこ
#鶏肉
#えび
#レンジ加熱可
#湯煎可
#破裂注意
#簡単調理
#おうちコープ
[Ads]
入手:購入品/おうちコープ
食べた日:2019年12月
投稿日:2020/01/03
コメント一覧 (1件)
このクチコミへコメント
- 深めの皿にこれをいれて皿にラップすればいいかもですねヾ(●´∇`●)ノ
-
By ぺりちゃんさん2020/01/03
この商品の他のクチコミ
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
ニッポンハム 奏 マルゲリータスペシャリテ
5.5
3
12
ニッポンハム Pizza Feliceria ソーセージピザ
5.0
3
7