【中評価】「国産サバ味噌🐟味噌ダレうまい」 「minorinりん 」さんの「トップバリュ 骨取り さばの味噌煮 国産さば使用」についてのクチコミ・評価
トップバリュ 骨取り さばの味噌煮 国産さば使用 袋1切れ
発売日:2019/9/4
‐ view 10
総合評価 3
国産サバ味噌🐟味噌ダレうまい
2種類の味噌をブレンドし、昆布の風味をきかせた味噌煮です。🐟
トップバリューのサバにも
手を出したわ🍨😁💓
味噌煮は、3種類あるのかな?
とりあえず、
1番無難そうなパウチ入りから。
すっかり国産って忘れてたけど、
皮が厚い厚い😂💧
これは、たまたま?!
ノルウェー産は、薄いもん。
テカテカした、ヌルヌルした皮は
苦手だから💦
食べる前から、ちょっとショック😱
しかも、血合いも多いなー💧
て、ことは固めだよ💦
しっかりした肉質🐟
多少の腹部分は、
柔らかいけど。
味噌ダレは、
甘すぎずしょっぱすぎず。
濃すぎず、、、でなかなかベストな味わい😉❤️
私には、足りないから
味噌と酒かすでタレだくにしたわ😆🍚🐣🥢
缶詰は、
国産がいいけど、
パック入り系は、
断然ノルウェー産かな?😆❣️
やわやわの国産サバ味噌なら、
1番嬉しいわ🐟🐟🐟
ダイエー
198円
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2020年3月
投稿日:2020/03/07
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた やさい豆
6.0
4
5
フジッコ おまめさん 白花豆
5.7
24
23
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
食べたいランキング
楽陽食品 黒豚入りしゅうまい
4.3
4
8
フジッコ おまめさん 甘さをひかえた きんとき
5.3
12
12
ニッポンハム 奏 ブレンデッドチーズ
4.9
3
11