【中評価】「横浜土産✨初崎陽軒✨だけど…」 「なんやかんや」さんの「崎陽軒 金目鯛シウマイ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
横浜土産✨初崎陽軒✨だけど…
お母さんが横浜土産で憧れの崎陽軒シウマイ買ってきてくれて歓喜~(*´∇`*)
…と、思いきや。。。
金目鯛??(。-∀-)
いや、まずはノーマルから食べたかったんですけど。
ノーマル食べたことないのに、変わり種からいただきます。
カチコチの焼売が6個。レンチンしてもあんまり柔らかくならず、かなりぎゅっと詰まった感じのタイプ。
なので肉汁じゅわ~って感じではないかな~
香りはめっちゃ金目鯛ww
いや、金目鯛と言われれば金目鯛(*゚∀゚)
肉よりも魚ー!!って感じの焼売だから
男の人なんかは特に普通のやつのがいいんじゃないかなー…(。-∀-)
美味しいは美味しいけど、まぁあたしレベルの人間にはスーパーで売ってる冷凍焼売で十分…←とゆーかそっちのが好き(小声)
それより左下の台湾のパイナップルケーキがめちゃめちゃ美味しかったー💕💕
お取り寄せしたいくらい💕←字が読めなくて検索できず。
あと崎陽軒の月餅も貰ったからそっちも楽しみ✨✨
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入手:もらいもの
食べた日:2021年12月
投稿日:2021/12/14
「惣菜」カテゴリの新発売
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- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
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- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
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- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
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