【高評価】「G系・二郎インスパイア系と対極を成す、The淡麗(ザたんれい)」 「千尋の彼氏」さんの「明星食品 The淡麗 麺や金時監修 塩わんたん麺」についてのクチコミ・評価
明星食品 The淡麗 麺や金時監修 塩わんたん麺 カップ94g
発売日:2022/2/14
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総合評価 6リピしたい
G系・二郎インスパイア系と対極を成す、The淡麗(ザたんれい)
焦がしネギと鶏油が香る塩味スープに、中細のノンフライ麺、ノンフライワンタンが6個、別添「ふりかけ」はネギだけでした。
焦がしネギを効かせた鶏油が効果的なスープだけでも十分おいしく、これだけで十分成立するレベル。そのスープに加え、ノンフライワンタンが6個入っており、ボリューム満点。税別260円は高額ですが、十分に見合う一杯ではないでしょうか。上品でおいしいスープとノンフライワンタン6個が両主役の素晴らしい一杯でした。
【2022/5/7追記】
緊迫の状態が続くロシアによるウクライナ侵攻。
小麦粉や原油などの価格が一段と跳ね上がり、世界中で身近なモノの価格に大きな影響を及ぼしています。
戦争で値上がりする前に、買いだめしておこう。
【2022/7/24追記】
通常のカップ麺の倍の値段ですが、本当に旨い塩ラーメンなので、ラーメン好きな人は買って食べないと後悔するレベルの最高クオリティの商品です。素晴らしい。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2022年4月
投稿日:2022/04/23
コメント一覧 (0件)
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めりけんさん7 素晴らしきカップ麺の世界
なんとワンタンつづき。わざわざ選んだワケじゃなくて、コンビニのカップ麺売り場をウロウロしとったら発見したんよ、あの名作「淡麗 塩わんたん麺」を。昨年食べたらすんごく美味しかったんよ。3回くらいリピしたやろか。それがアンタ、リニュよリニュ。鶏肉の旨みをアップしたらしいんよ。楽しみやん。即カゴイン。あたぼーっしょ。フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末スープと調味油。粉末スープを麺の上にあけて熱湯を注いで待つこと4分。調味油をイン。調味油は鶏油やね。かやくをトッピングすれば出来上がりと。もー待てへんわいな。早速いただきまひょ。まずはスープから。ズズズ... まいうーーーっ!あっさり系なのにコクと旨味がバツグンなんよ。サッポロ一番の塩らーめんを上品&豪華にしたような味。麺はノンフライの細麺。ツルツルでシコシコ。食感がたまらなく美味しいんよ。そしてコレも目玉はワンタンなんよ。パクリとやれば皮がツルッツルで具の旨みがジュワー。こりゃたまらん。ワンタンは6個も入っとるんよ。麺をチュルチュル、ワンタンをパクリ。これを何回も繰り返せるってワケ。あと今回のリニュでネギが千切りになったのもポイントやね。いやコレはすんばらしい完成度やん。文句なしの満点!ホンマ、カップ麺の世界って素晴らしいわいな。お見事! -
もぐミさん7 綺麗で美味しい麺とスープ
まさに淡麗って感じの味でした。
シンプルな塩ワンタン麺のパッケージに惹かれて。
ノンフライめんってところがいいです。つるんとして生麺に近い仕上がり。スープは書かれている通り鶏油の独特の風味とコクがあり、しょっぱすぎなくて良いです。
シンプルながら気持ちよく食べられる贅沢な一杯でした -
たわけさん5 ソフトな塩味でした。
具はノンフライワンタンが6個、ふりかけ(ねぎ)。
結構期待していたノンフライワンタン。
ワンタンの揚げ、ノンフライの違いって私にはあまりわからないなあと思いました。
ふりかけですが・・・「ねぎ」で良いじゃないですかねえ。 -
ミヌゥさん5 たっぷりワンタンと鶏塩スープが美味しい
淡麗系塩ラーメンの名店「麺や金時」さん監修の「塩わんたん麺」。
鶏だしの塩スープの美味しさとノンフライ麺、大きめのワンタン6個はもっちり、つるんと、とても美味しいです。後入れの鶏油(チーユ)がさらにスープを美味しくしてくれてます。
カップ麺としてクオリティ高い一品。
明星「The淡麗」は人気の‘淡麗系ラーメン店’の味わいが手軽に楽しめるカップめんの新ブランド。今回はシリーズ第一弾。 -
ぶーるさん6 スープがおいしすぎる…!
おいしいという噂を聞き、購入。
あんまりワンタン麺食べないから、他とあまり比較できませんが、
スープは他のカップ麺と比べてもかなりおいしいと思いました!
というか麺なしのカップスープ出たら絶対買います…!笑
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースにガーリックを利かせたカレーラーメンです。別添の後入れ特製ペーストを加えることで、オニオンの旨みと香りが広がる、本格的なカレースープに仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、人参を加えて仕上げました。
■パッケージ:「CoCo壱番屋監修」とメニュー名を大きく訴求しつつ、調理写真でおいしさを演出したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
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