【中評価】「第 13 回からあげグランプリ®東日本スーパー総菜部門最高金賞」 「こつめかわうそ」さんの「いなげや 東北産むね肉の鶏だし塩唐揚」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
第 13 回からあげグランプリ®東日本スーパー総菜部門最高金賞
東北産むね肉に、鹿児島県産鶏だしや北海道産おろし玉ねぎ、淡路島の藻塩で味付けし、最後に塩麹を加えるこ
とで、ジューシーに仕上げています。また、薄衣で肉汁を閉じ込め、味わい深い旨みとコク、ほのかなやさしい甘みのあるこ だわりの唐揚です。
〜〜〜〜〜
少し前にテレビで紹介されているのを見て気になり、わざわざこの唐揚げのためだけに普段行かないいなげやに行って来ましたw
からあげグランプリはよく知らないけど、最高金賞なんてよっぽど美味しいんだろな〜と!
惣菜なのでお客さんが買って帰ってあたため直した時に一番美味しくなるよう商品設計されているのだとか🙃
トースターで軽くあたためていただきます👏
塩唐揚げらしい出汁の風味と塩味のシンプルな味付けで、胸肉特有の繊維感はありますが肉質は柔らかで食べやすいですね!
でもやっぱりお惣菜の唐揚げって感じで、よく出来てるけど感動とかは無いですねw
旦那さんにこの商品の素晴らしさを一生懸命説明してたのですが、どこにでもある唐揚げだね✋と一蹴されてしまいました🙀💔
期待しすぎは禁物!
だけど良い意味で普通に美味しいです。
ごちそうさまでした🙏
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入手:購入品/スーパー/いなげや
食べた日:2022年8月
投稿日:2022/08/19
「惣菜」カテゴリの新発売
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- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
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- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
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- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
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