【中評価】「煮干しと激辛は合わない? 兼ねてより、...」 「しろねこエリー」さんの「寿がきや 麺処井の庄監修 辛辛魚らーめん」についてのクチコミ・評価
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総合評価 2
煮干しと激辛は合わない?
兼ねてより、気になってた辛辛魚のカップ麺🍜
通常価格よりお安くなってたので、購入してみました
カップを全く食べないしろねこ、期限過ぎちゃいましたが、晩ご飯にに頂きました
ノンフライ麺と言う割には、500kcal近くあります
縮れ麺は極太と書いてあるけど、中細麺くらいのような太さです
粉末スープ、液体スープ、粉末パウダーが入っており、粉末スープ以外は後入になっています
お湯を注いで4分との事で、液体スープを投入
赤黒いドロッとした液体スープは、豚骨スープと言う事で結構コッテリしてそう💦
そして、粉末パウダーをトッピングしました
真っ赤な魚粉パウダーからは、ダシ粉の魚系の香りがフワッと香ります
カップ麺の規定のライン通りにお湯を入れましたが、結構塩っぱめです
ですが、豚骨の濃厚さと魚粉?の旨味もしっかり感じられて、美味しくは感じます
粉末パウダーは、しっかりスープに溶かさないと、ちょっとエグみを感じるかも
麺は、お箸でほぐさないと、結構固まってしまいます
縮れた麺は、ノンフライ麺だからか、モチモチ食感もあり、生麺まではいかないけど、コシがあり、縮れた麺に濃厚スープもしっかり絡まり、良い感じでした
で、肝心の辛さですが
辛いのかな?と言う感じです
一口啜る旦那さんは、悶絶してましたが、程よくじんわり来る感じのからさに私は感じました
寿がきやさんからだし、あのスガキヤラーメンの魚系の出汁のラーメンかと勝手に想像していたですが、まさかコッテリ濃厚スープだったとは😵
完食しましたが、翌朝まで胃もたれ
胃薬必須でした💦
若くないな〜(泣)
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入手:購入品/スーパー/ラ・ムー
食べた日:2024年3月
投稿日:2024/03/24
この商品の他のクチコミ
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まままさん4 ずっと気になっていた「辛辛魚」。
ついに近所のスーパーでカップ麺として遭遇、迷わず購入!
なんで「魚」という字が入っているのか謎でしたが、
わかりました。魚介だしが強い!煮干しの香り!
というわけで想定外な味でした。 -
ぷっぷかぷーさん7 寿がきやさんへ
食べられる年齢になるまでずっと発売してくれてありがとう。
最初の発売当初、子供で辛い物が今ほど食べられず
家族が食べている一口をもらっていつか食べられる日まで
無くならないでほしいラーメンでした。 -
001さん7 毎年買っている私の殿堂入りカップ麺
鼻水出るぐらいにめっちゃ辛いけど、ちゃんと旨味を感じる。ベースの味噌豚骨の複雑な味と香りがツボです。そこにがっつり魚粉!ホント好き。中本とか比じゃない笑
のびづらく歯ごたえのあるノンフライ麺も好きです。
卵黄入れてちょっとマイルドにしても良い!
残ったスープに豆腐inでまた楽しめます。スンドゥブ的な。 -
好物は栗さん5 旨辛♪
何度かリピしてます。
激辛好きなので、フツーに食べれちゃう辛さ具合。
スープをお湯少なめで濃厚にして食べるのが好き。
具が少ないので野菜たっぷり入れて食べると、より美味しい。 -
海老太郎さん5 美味しい激辛
スープにはコクがあり、後いれのカツオの香りが強い魚粉のおかげで、味に奥行がある。
辛さは激辛マニアじゃなくても美味しく食べられるギリギリのラインだと思う。
とんがらし麺より辛いけど、旨味のおかげで辛さだけが目立つのではなくバランスがとれている。
麺もシコシコとしたちぢれ麺でクオリティが高い。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースにガーリックを利かせたカレーラーメンです。別添の後入れ特製ペーストを加えることで、オニオンの旨みと香りが広がる、本格的なカレースープに仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、色調の良いねぎ、人参を加えて仕上げました。
■パッケージ:「CoCo壱番屋監修」とメニュー名を大きく訴求しつつ、調理写真でおいしさを演出したデザインです。
- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
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- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。