【中評価】「抹茶味が美味し過ぎて、その他のお味が美味...」 「しろねこエリー」さんの「お茶元みはら胡蝶庵 バタースティックケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 4
抹茶味が美味し過ぎて、その他のお味が美味しいけど普通になっちゃうよ💦
旦那さんが頂いてきたお菓子をお裾分けして貰った物です
長野安曇野の有名な?お菓子屋さんです
ソフトクリームやパフェ、生クリーム大福は食べた事があったのですが、昨年末に焼き菓子を頂いてから、美味し過ぎてビックリした、胡蝶庵さん👏
少し前にこちらのスティックケーキの抹茶を食べて感動して、今回はバターのプレーン的な物を頂きました
スティックケーキとありますが、フィナンシェな様な焼き菓子です
朝ご飯に、そのままで頂きました
細長いスティックケーキは、テカテカとしていて、バターの油脂感が見ても分かります
バターとありますが、オレンジピールが入った柑橘系の焼き菓子です
食べてみますと生地は、フィナンシェの様な味わいながらも、バターのジュンワリな油脂感がある、しっとりたした生地です
フワッと香る、バターの風味と柑橘の香り技爽やかで、オレンジピールがフルーティーで、マーマレードジャムの様なほろ苦さもあり、アクセントになっています
フィナンシェのアーモンド感はないですが、食感は似てるんですよね
甘さもクドくなく、でもしっかり食べごたえがあって、美味しいです
リベイクよりも、冷やしたら美味しいかもしれません
でも、抹茶味が美味し過ぎて、こちらも美味しいのに抹茶に敵わないので、リピなら絶対抹茶買っちゃうかと(笑)
抹茶味のカステラも頂きましたが、神的に美味しかったです
生クリーム大福のイメージの胡蝶庵さんかと思いますが、抹茶の焼き菓子オススメです!
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/胡蝶庵
食べた日:2024年4月
投稿日:2024/04/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
-
- ・長野県の特産品である花豆を使用した花豆あんと、ミルクを生地に練り込み、ホワイトチョコチップを合わせて焼き上げた、花豆ソフトクリームをイメージしたカントリーマアム
・豆本来の旨みとコクが楽しめる、長野県の八ヶ岳高原で育った花豆を使用
・カントリーマアムのしっとり食感と八ヶ岳高原花豆あんのコク深い味わいがマッチした期間限定商品
- ・長野県の特産品である花豆を使用した花豆あんと、ミルクを生地に練り込み、ホワイトチョコチップを合わせて焼き上げた、花豆ソフトクリームをイメージしたカントリーマアム
-
- ・北海道産赤肉メロンのピューレと北海道産ミルクを練り込んだしっとりとした生地に、ホワイトチョコチップを組み合わせ、メロンパフェをイメージしたカントリーマアム
・芳醇な香りと甘さの北海道産のメロンとコク深い味わいの北海道産ミルクを使用した、北海道産の素材にこだわった期間限定商品
・ミニサイズも展開し、さまざまなシーンや世代に対応
- ・北海道産赤肉メロンのピューレと北海道産ミルクを練り込んだしっとりとした生地に、ホワイトチョコチップを組み合わせ、メロンパフェをイメージしたカントリーマアム
-
- ・北海道産赤肉メロンのピューレと北海道産ミルクを練り込んだしっとりとした生地に、ホワイトチョコチップを組み合わせ、メロンパフェをイメージしたカントリーマアム
・芳醇な香りと甘さの北海道産のメロンとコク深い味わいの北海道産ミルクを使用した、北海道産の素材にこだわった期間限定商品
- ・北海道産赤肉メロンのピューレと北海道産ミルクを練り込んだしっとりとした生地に、ホワイトチョコチップを組み合わせ、メロンパフェをイメージしたカントリーマアム