【中評価】「食感と風味付けに威力を発揮。」 「レビュアー」さんの「パイオニア企画 小麦胚芽」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 4

味4|見た目4|コスパ4

食感と風味付けに威力を発揮。
製菓食材の品揃えが豊富なパイオニアさんの穀物類よりこちら、パンやクッキー作りに活用する事が主な小麦胚芽を購入しました。
粗挽きにして食感を残した小麦胚芽(アメリカ・カナダ産)は精製した小麦粉よりもビタミン・ミネラル類を多く含んだ身体への効果を期待させる穀物としても有名、サラッとドライな質感は使いやすく、今回調理に活用した際にも粉汚れが少なく簡単に混ぜ込むことが出来ました。
仕上がった物で味わいを確かめると、程好くプチプチ感を残した胚芽から溢れる香ばしさがお料理に滋味深さを与え、煎りごまに似たような旨さを感じさせます。
パサつきや土臭さも一切なく、小気味好い舌触りと風味豊かな芳しさを楽しめる一品、通常は製菓用ではありますが、調理にも十分に活用可能だと思います。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/モンマルシェ

食べた日:2015年6月

投稿日:2015/06/01

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「米・粉類・その他」のランキング

おすすめランキング
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
大潟村あきたこまち生産者協会 大潟村あきたこまち 発芽玄米 無洗米
5.0 1 1
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
森永製菓 ホットケーキミックスプラス
4.0 2 3
食べたいランキング
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
シノブフーズ おおきなおむすび海老天むす
5.0 3 2
玉三 よもぎ入り 白玉粉
玉三 よもぎ入り 白玉粉
4.0 1 12
日本食研 もちもちクレープの素
日本食研 もちもちクレープの素
5.3 3 8

特集