【高評価】「私はデザートとしてあり!と思いました」 「甘さ控えめ派」さんの「ペヤング チョコレートやきそば ギリ」についてのクチコミ・評価
ペヤング チョコレートやきそば ギリ カップ107g
発売日:2017/1/16
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総合評価 6 リピしたい
私はデザートとしてあり!と思いました
ゲテモノ系に挑戦するのは、
初めてでした。
元々甘いものそんなに好きじゃないですし、、
スーパーで100円セールで買いました。
たっぷりのチョコソースは、
きっと私には甘すぎると思ったので
半分入れて、よく混ぜて食べました。
コツはよーーーーく混ぜることです。
普通にほんのり甘いデザートとして
美味しかったです。
寒天って、甘いので食べるのと
酸っぱいので食べるの、両方ありますよね。
あの、甘い方だと考えてたべる感じ、
プリンと、茶碗蒸しみたいな、
そう頭を切り換えて食べると美味しいです!
逆に甘じょっぱいけいは、
結構苦手なので、
変に工夫がない、焼きそばにチョコソースを
かけるだけ、という所が
気に入りました!
全部入れると劇甘と思うので、
少し減らすといいと思いました。
あと、サクサクのクルトンなど具が、
もっとたっぷりほしいです。
完食しました!
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2017年3月
投稿日:2017/03/08
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「カップ焼きそば・パスタ」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
麺にソースをねり込んだ香ばしい「ソースねり込み麺」。
2. ソース
鉄板で焼いたようなコクと旨みのある「コク旨液体ソース」。
3. ふりかけ
ソースとスパイスが重なり食欲をそそる「ソースふりかけ」。
4. 特製マヨ
マヨネーズのコクがアップした「一平ちゃんオリジナルからしマヨネーズ」。
5. 具材
キャベツ、ダイス肉。
- 1. 麺
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- 1. 麺
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- 味わいは博多のソウルフードとして愛される、やみつきになる味わいが特徴の 「鉄板焼肉」 をイメージしました。鉄板焼肉は、福岡・博多で60年以上前からB級グルメとして親しまれてきたソウルフード。よく熱した鉄板にキャベツと角切りのお肉をたっぷりのニンニク、ラードで炒めて食べるがっつり系のメニューです。この味わいを一平ちゃんではガーリックを強めに効かせた塩だれに、豚肉とキャベツをたっぷりと入れて再現。食べ応え抜群の一品です。
暑い夏だからこそ、一平ちゃんでがっつりスタミナをチャージしましょう!
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