【高評価】「かにの旨みがお味噌に溶け込む。」 「レビュアー」さんの「サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風」についてのクチコミ・評価
サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風 カップ75g
発売日:2017/3/21
‐ view 5
総合評価 5
かにの旨みがお味噌に溶け込む。
各地の郷土料理をラーメンにアレンジしたシリーズの新作として発売されたうちの一つ、北海道・根室 かにの鉄砲汁風を頂きました。
美食の地・北海道のご当地料理の中から絞り込むのも一苦労したかと思うのですが、季節はちょっと過ぎてしまったものの冬の味覚・かにをベースにした汁物に焦点を合わせた模様。
かに蒲鉾に葉野菜、卵と言った具材を合わせた華やかな装いの一品、麺自体はシリーズ統一のものです。
お湯を注ぎ出来上がったものを試食すると、通常のお味噌汁のようでいて、じんわり・しっかり溶け込んだかにの旨みが口内に広がり、つるりとした麺も口当たり&喉越し良好の食べやすさは健在です。
柔らかな卵にみずみずしいキャベツ等の野菜、食感の異なるかに蒲鉾もリアリティに加担、濃いめの味わいですが、クドさは無いので飽きずに楽しめる一品です。
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入手:購入品/ウェルシア
食べた日:2017年3月
投稿日:2017/03/20
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このクチコミへコメント
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みどこむさん6 驚いた!
昔から変わらず、カップラに120円以上かけるものかと心に誓っている私。
大体、お昼に食べるので、会社のストックが心もとなくなると買い出しに出る。
基本はいつもの焼きそば系や安定の日清系のスープヌードル系な私の目の前に「おかげさまで1000万食突破!!(和ラーシリーズ累計出荷数量)」と書かれたこの和ラーシリーズが山積み。
もちろん、3種類全て試さねばならぬと購入したが、この暑さ… -
オルーさん6 蟹汁だ!蟹汁だ!
黄色い卵、麺も黄色で真っ黄色の見た目。カニの身は細いのがちらほら入っているだけですが、風味が蟹汁です。完全に蟹汁です。北海道で食べた蟹汁です。汁までおいしく飲み干せます。
あ、麺はコシのある中細麺です。 -
ねうしとら子さん5 かに香る
さっぱり食べられて少しだけ個性のあるカップ麺なのでお気に入りの和ラー♪
色々出て楽しいです。
かにの鉄砲汁風です。
かにの鉄砲汁なんて食べた事ない。名前もはじめて聞いたような。こんな料理もあるんだ、興味深いなぁおいしそうだなぁと思いながら食べました。 -
柴ゆめさん麺の食感がいい
麺の細さや食感が、まるでにゅうめんみたいでしっとり艶やか。
この麺結構好きだな〜
スープにも蟹味噌エキスなどが入っていて、蟹の鉄砲汁を再現しようとの努力が感じられました。
ただ麺とスープで5.3gの塩分なので、飲み干したりはしない方が良いですね。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- これまでのご当地麺としても知られるスタミナラーメンとは異なる、野菜ににんにくや背脂などを組み合わせたパンチが効いた味付けの "新たなスタミナ系" がブームになっています。ラーメン雑誌などメディアでも特集されて新ジャンルとして確立しつつある中、直近では旨辛要素を加えた辛スタミナ系が台頭しています。今回の麺神はこちらの辛スタミナ系を再現。濃い味付けは超極太麺の麺神ともよく合い、さらに辛さも効いているため夏にもぴったりなメニューです。
暑くなる季節にぴったりな食欲そそる旨辛メニューの「麺神」をぜひお試しください。
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- ポークやごまの旨みを利かせた、スッキリとした中にもコクを感じる、冷水で仕上げるリンガーハット監修のちゃんぽんスープに、コシのあるノンフライめんと国産野菜を加えた「冷やしちゃんぽん」です。
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