【高評価】「のやき」 「レビュアー」さんの「スミカマ 出雲ちくわ 飛魚入りのやき」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|香り6|コスパ6

のやき
出雲地方では、飛魚のことを「あご」、全面こんがり焼き上げた物を「のやき」と呼ぶそうです。
歯ごたえがよくて、焼いてあるので風味が違いますね。
飛魚の風味が噛むと増して来てかなりおいしい竹輪です。

[Ads]

投稿日:2007/05/27

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「ちくわ・はんぺん・かまぼこ」のランキング

おすすめランキング
紀文 チーちく
紀文 チーちく
5.4 108 79
嘉平屋
嘉平屋
5.7 7 7
紀文 わさびチーちく
紀文 わさびチーちく
4.9 21 23
食べたいランキング
伏見 淡雪はんぺん
伏見 淡雪はんぺん
5.0 2 2
伍魚福 これはうまい王道のチーズちくわ
伍魚福 これはうまい王道のチーズちくわ
4.0 1 1
マルヨ水産 かもめちくわ
マルヨ水産 かもめちくわ
5.4 10 41

特集