view   

総合評価 3

あーん??これは難易度高いチーズ
クリームチーズ…なのか???
クリームチーズをもっと柔らかくした感じ。ふわっと軽くて冷蔵庫から出したばかりでもめちゃくちゃ柔らかい。
舌触りはクリームチーズみたいにまろやかねっとりとは違う。なんだろ、ほろほろした感じもあり、ふわふわでもあり。
でもクリームチーズとは違うと思うけど、キリやフィラデルフィアしかまともに食べたことないのでクリームチーズ通からしたら「フランスに行けばこういうタイプのもあるよ?」って言うかもしれない。あんま下手なこと言えない…(-.-;)

なんかほろほろしてるんだよなぁ、ふわっ、ほろっ、やわらかー。頭悪そうな文章だけど、こんなです。
どう言えばいいか分からない。なんか難しいよこのチーズ。
味も淡白で薄い。臭くないからクセはなくて食べやすいのな、ガーリックだからそっちの臭さはあるけど。

うーん。
私には難しかった。もはや美味しいかマズイかさえ分からない。
何なのかよく分からずに食べ続け、何かをつかむために食べ続け、結局無駄にクラッカーを消費した…

公式見るとレシピたくさん載ってたので、たぶんこれ料理に使うと美味しそう。リベンジしようかな。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ダイエー

食べた日:2017年7月

投稿日:2017/07/15

コメント一覧 (2件)

確かにクリームチーズがベースだけど
食感はかなり違いますよね。
塗って楽しむクリームチーズというか...
「ブルサン」もほぼ同じ感じかな(*^^*)
てぃらみすサマ
おっ、召し上がったことがおありで!?
そうなんですよ、「塗る」クリームチーズはまさにぴったりな表現だと思います(^-^)
私の知るクリームチーズは冷蔵庫から出したてだと、マーガリンのようなかたさ。でもこれは、ホイップのように柔らかく軽い。
レシピ見てたら、コロッケに混ぜたり、パスタに絡めたり、すーっごく美味しそうだったので、懲りずにまた買ってみます。というかそれからレビューしたらよかったな、時期尚早だったかも。こいつに悪いことしたな…(*_*)

「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売

「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング

おすすめランキング
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
雪印メグミルク 北海道100 マスカルポーネ
5.3 68 131
クラフト 小さなチーズケーキ ブルーベリー
クラフト 小さなチーズケーキ ブルーベリー
5.2 39 45
小岩井 クリーミースライスチーズ
小岩井 クリーミースライスチーズ
5.5 2 6
食べたいランキング
クラフト 切れてるチーズ 香ばしいスモーク風味
クラフト 切れてるチーズ 香ばしいスモーク風味
3.7 6 25
クラフト 切れてるチーズ チェダー
クラフト 切れてるチーズ チェダー
5.0 39 45
雪印メグミルク 4種のチーズ とろけるスライス
雪印メグミルク 4種のチーズ とろけるスライス
1.0 1 2

特集